@kompr: Кубышка РПЦ Последний раз бюджет Русской православной церкви публиковался в 1997 году при патриархе Алексии II

Кубышка РПЦ

Последний раз бюджет Русской православной церкви публиковался в 1997 году при патриархе Алексии II. С тех пор финансы Московской патриархии (МП) — центрального аппарата РПЦ — стали тайной за семью печатями. Пресс-служба патриархии не отвечает на вопросы о церковном бюджете, а просочившиеся в СМИ сведения крайне скудны и обрывочны. Daily Storm попытался составить картину того, сколько денег получает патриархия ежегодно и на что их тратит. Оказалось, что доходы МП не исчисляются многими миллиардами рублей, хотя так может показаться при взгляде на роскошное убранство храмов и из-за темпов их строительства.

Сумма собственных доходов патриархии (без учета траншей из государственного бюджета на определенные властями цели), согласно нашим подсчетам, составляет до миллиарда рублей в год. Эти средства Московская патриархия тратит на содержание своих управлений и отделов, на поддержку православных учебных заведений, на церковную дипломатию по всему миру и благотворительность, а также на нужды самого патриарха Московского и всея Руси.

https://dailystorm.ru/obschestvo/kubyshka-patriarha-kak-rpc-tratit-pozhertvovaniya-veruyushchih

@kompr: Кубышка РПЦ  Последний раз бюджет Русской православной церкви публиковался в 1997 году при патриархе Алексии II

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: Кубышка РПЦ Последний раз бюджет Русской православной церкви публиковался в 1997 году при патриархе Алексии II» является telegram-канал @kompr.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****