В Украине стимулирующие тарифы заработают с 2021 года – эксперт

В Украине стимулирующие тарифы заработают с 2021 года – эксперт

В Украине стимулирующие тарифы заработают с 2021 года – эксперт

В Украине стимулирующие тарифы заработают с 2021 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

« Сложно сказать, что даст введение стимулирующего тарифа.  Никто не знает, что это, так как все заявления министра развития общин и территорий Алены Бабак. Говорить о том, что есть конкретные предложения пока рано.  Мы знаем о них только со слов министра.  Стимулирующие тарифы смогут заработать в 2021 году. В следующем году вряд ли. Теоретически они должны помочь населению экономить,  так как нужно отказываться от затратного начисления тарифов и переходить на стимулирующие»,- сказал Г. Рябцев.

Эксперт не исключает, что стимулирующие тарифы могут работать по схеме, когда государство гарантирует определенную прибыль компаниям в обмен на введение новых мощностей и на модернизацию существующих.

«Пока это все только слова Алены Бабак»,- резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, в 2021 году в Украине планируют внедрить стимулирующие тарифы на коммуналку. Об этом сообщила министр развития общин и территорий Алена Бабак в ходе презентации приоритетных направлений деятельности министерства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Украине стимулирующие тарифы заработают с 2021 года – эксперт» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****