@russica2: Как заявил РБК гендиректор ВТБ Лизинга Дмитрий Ивантер: До 2015 года авиализинг занимал большую долю портфеля ВТБ Лизинг

Как заявил РБК гендиректор ВТБ Лизинга Дмитрий Ивантер:

До 2015 года авиализинг занимал большую долю портфеля ВТБ Лизинг.
В структуре авиационного бизнеса ВТБ Лизинг было два направления: гражданской и бизнес авиации. Самолеты бизнес-авиации приобретались в разные годы для различных операторов.
ВТБ Лизинг не занимался их обслуживанием и не финансировал их операционную деятельность, сдавая суда операторам в управление на рыночных условиях и получая за них лизинговые платежи.

После краха Трансаэро, ВТБ Лизинг принял решение о поэтапном выходе из авиационного бизнеса. Ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков в 2017-2018 гг. самолеты бизнес авиации были проданы сторонним компаниям.
Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами. На тот момент компания владела флотом из девяти бортов.
В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни Группе ВТБ, ни каким бы то ни было физическим лицам и аффилированным структурам. ВТБ Лизинг не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и пр.

В настоящее время Группе ВТБ Лизинг принадлежит 82 гражданских самолета, в отношении которых реализуется программа поэтапной продажи: в первом полугодии 2020 года планируется реализовать еще не менее 50 судов.
ВТБ Лизинг была и остается прибыльной компанией, чистая прибыль которой за прошлый год составила 8,2 млрд руб.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Как заявил РБК гендиректор ВТБ Лизинга Дмитрий Ивантер: До 2015 года авиализинг занимал большую долю портфеля ВТБ Лизинг» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****