В “Слуге народа” раскрыли группу подпольщиков, работавших на Ахметова

В “Слуге народа” раскрыли группу подпольщиков, работавших на Ахметова

В “Слуге народа” раскрыли группу подпольщиков, работавших на Ахметова

В президентской партии “Слуга народа” распустили так называемую группу бизнесмена Ильи Павлюка из-за подпольной работы на олигарха Рината Ахметова. 

Об этом сообщает “Украинска правда”

В частности, в группу Павлюка – входило около 30-40 депутатов. Среди них – Дмитрий Соломчук, родственник Максим Павлюк, бизнесмен из Калуша Олег Марусяк, профессор политических наук КНУ Валерий Колюх, который до этого был помощником народных депутатов Владимира Сивковича и Александра Онищенко, Сергей Бунин, ранее избирался в Киевский областной совет от партии “Самопомощь” и другие.

3 декабря, в первый сессионный день после встречи у президента, “павлюкивца” Соломчука уволили с должности заместителя председателя фракции, а группу, которую он официально возглавлял, распустили. И теперь в “Слуге народа” не 15, а 14 неофициальных групп.

Отмечается, что к “разгону” был привлечен и сам президент Владимир Зеленский.

“Они сначала ходили по залу и подзуживали всех. Мол, а что это за законы? Чего мы их голосуем? Может там есть чей-то интерес? А если есть, то почему с нами не делятся?”, – рассказывает в беседе с УП один из депутатов СН.

“Мы подозреваем, что “Павлюки” продались Ахметову. Они проявились, когда бегали по залу и наших депутатов убеждали, что законы Геруса работают в интересах Коломойского. Они пробовали сбить закон №2233 (законопроект о рынке электроэнергии, который может ослабить монополию ДТЭК на энергетическом рынке). Также по голосованиям было видно, что они не добавляют голосов. Ну и некоторые депутаты из группы Павлюка признались, что работали на интерес Ахметова”, – говорит один из лидеров “Слуги народа”.

Сразу пять источников рассказали УП, что депутатов из орбиты Павлюка вызвали на ковер к Зеленскому.

“Володя кричал на них, что не допустит, чтобы в его фракции были какие-то параллельные группы влияния”, – говорит источник, близкий к Офису президента.

“Самое интересное для нас, знал ли сам Ахметов, что от него принесли деньги в Раду? У него прямой разговор с Зе, перед ним выставили определенные условия и их придерживаются. Поэтому удивительно, что он покупает депутатов. Может быть, что это сами менеджеры ДТЭК по старой памяти”, – добавляет один из влиятельных депутатов СН.

Павлюк не является народным депутатом, он бизнесмен из Черновцов, которого журналисты ранее называли “решалой на таможне”. При Януковиче он был помощником скандального депутата-коммуниста Игоря Калетника, которого считали “смотрящим” за таможней.

Павлюк стал известным летом этого года благодаря обнародованной во время избирательной кампании переписке штабистов Зе, которую получили журналисты Bihus.info.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В “Слуге народа” раскрыли группу подпольщиков, работавших на Ахметова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****