Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

+1 фото

Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям

Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Кристина Некезова

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор по делу начальника УЭБ и ПК областного ГУ МВД Дмитрия Елизарова, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

Председательствующий Сергей Сотсков постановил оправдать подполковника в связи с недоказанностью его вины, передает корреспондент ИА “Взгляд-инфо” из зала суда. Мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена, за Елизаровым признано право на реабилитацию. Кроме того, судья постановил вернуть ему все изъятые вещи.

От комментариев журналистам оправданный офицер отказался.

Напомним, следствие и прокуратура настаивали на том, что в июне 2016 года начальник УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области получил через посредника взятку в 5 млн рублей. Деньги предназначались за возврат ранее изъятых в ходе доследственной полицейской проверки серверов с программным обеспечением для работы сети АЗС.

Кроме того, в мае 2017 года Елизаров якобы получил через посредника от учредителя частной саратовской медклиники взятку в 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой ОВД проверки правильности использования лечебным учреждением средств обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

По обоим эпизодам Дмитрий Елизаров виновным себя не признал и просил оправдать его. Гособвинение же просило для подполковника наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать соответствующие должности в течение пяти лет и штрафа в размере 18 млн рублей.

Редакция внимательно следила за судебным процессом. Позиции и заявления сторон, фабула дела представлены в сюжете новостей.

UPD 16.40

ИА “Взгляд-инфо” сегодня поинтересовалось у прокуратуры Саратовской области: кто из сотрудников ведомства Сергея Филипенко проверял законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Елизарова, кто из должностных лиц прокуратуры утверждал обвинительное заключение, а также планирует ли надзорное ведомство обжаловать вынесенный приговор?

Старший помощник областного прокурора Татьяна Казаченко заявила, что надзорное ведомство не проверяет законность постановлений о возбуждении дел. По второму вопросу, утверждению обвинительного заключения, было предложено прислать официальный запрос. Отвечая на третий вопрос, в пресс-службе пояснили, что решение об обжаловании будет принято после получения копии приговора и его тщательного изучения.

Осуществлявший расследование уголовного следователь по особо важным делам СУ СКР Станислав Белозерцев от комментариев нашему агентству отказался.

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/05/syd-opravdal-dmitriya-elizarova-po-vsem-statyam.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд оправдал Дмитрия Елизарова по всем статьям» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****