Областное правительство умерило свои «кресельные» аппетиты почти в три раза

 ГУ Саратовской области «Эксплуатация и обслуживание зданий» снова намерено приобрести мебедь для зала заседаний регионального правительства. Соответствующее уведомление накануне было размещено на сайте «Госзакупки».

Областное правительство умерило свои «кресельные» аппетиты почти в три раза

На этот раз заказчику требуются 9 кресел к столу президиума по 45 тысяч 89,33 рубля за штуку и 216 экземпляров «мебели для сидения» по 10 тысяч 195,33 рубля. «Товар поставляется в зал заседаний для доукомплектации к установленной в зале мебели. Мебель должна быть выполнена по форме, цветовому и дизайнерскому решению в соответствии с утвержденным дизайн-проектом помещения», – указывается в техническом задании. В аукционной документации отмечается также, что кресла должны быть предоставлены до 31 декабря 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта – 2 миллиона 607 тысяч 995,25 рубля; источник финансирования – областной бюджет. Заявки принимаются до 11 декабря; торги назначены на 13 декабря. Напомним, 21 октября ГУ СО «Эксплуатация и обслуживание зданий» объявляло торги на поставку 9 кресел для президиума (по 65 тысяч 71 рублю за штуку) и 130 кресел (по 45 тысяч 511,67 рубля каждое) для зала заседаний губернского правительства. В аукционной документации говорилось, что кресла для президиума должны быть черного цвета и выдерживать нагрузку не менее 140 килограммов. Также в техзадании предъявлялись и особые требования к этой мебели: «Обивка кресла: сочетание натуральной кожи класса люкс, которая позволяет телу «дышать», обеспечивая свободную циркуляцию воздуха, и кожзам. Под обивкой кресла располагается слой асселекса – гиппоалергенного, антистатичного материала, который поддерживает свободную циркуляцию воздуха, придает исключительную мягкость и комфорт, и позволяет минимизировать появление со временем складок, растяжек на покрытии кресла». При этом креслам для зала надлежало иметь «эргономичную форму спинки и сиденья, строго соответствовать анатомической форме тела человека, поддерживать и разгружать позвоночник» и выдерживать нагрузку не менее 120 килограммов. За такую «мебель для сидения» заказчик готов был выложить 6 миллионов 502 тысячи 156,1 рубля из облбюджета. Однако уже 23 октября данная закупка была по каким-то причинам отменена

http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/04/11936#hcq=CeNVGJr

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Областное правительство умерило свои «кресельные» аппетиты почти в три раза» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****