Лавров заявил, что РФ не собирается вступать в гонку вооружений с НАТО

Лавров заявил, что РФ не собирается вступать в гонку вооружений с НАТО

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на российские СМИ. 

На полях заседания СМИД ОБСЕ в Братиславе Сергей Лавров отметил, у России что есть ответ на все те угрозы, которые НАТО множит в этом мире, называя РФ наряду с КНР целью таких угроз. 

Он также добавил: "Мы знаем, как ответить на эти угрозы так, чтобы не впадать ни в какую гонку вооружений, но чтобы наша безопасность была самым надежным образом обеспечена" (цитата по СМИ). 

Министр также отметил, что понятно, что НАТО хочет доминировать в мире и хочет устранять любых конкурентов, в том числе прибегая к информационной войне. 

Добавим: ранее, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Сергей Лавров тоже затронул тему взаимоотношений с НАТО. 

Так, например, он сказал, что "остаются без ответа российские предложения относительно снижения напряженности на линии соприкосновения" РФ и НАТО.

Также, по словам Сергея Лаврова, нет реакции и на открытое обращение Министров иностранных дел государств ОДКБ к натовским коллегам.

Напомним, что 3-4 декабря в Великобритании проходил саммит НАТО. Так, например, в нем принимали участие французский лидер Эммануэль Макрон, Президент США Дональд Трамп и др. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Лавров заявил, что РФ не собирается вступать в гонку вооружений с НАТО» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****