Прокручивалось $750 млн в сутки. После пропажи владельца рухнула очередная криптобиржа

Прокручивалось $750 млн в сутки. После пропажи владельца рухнула очередная криптобиржа

Прокручивалось $750 млн в сутки. После пропажи владельца рухнула очередная криптобиржа

Владелец азиатской криптобиржи IDAX, ежесуточный оборот средств которой достигал $757 млн, пропал без следа. Теперь клиенты биржи не могут вернуть свои средства.

В пятницу, 29 ноября, IDAX опубликовала «срочное уведомление», в котором сообщила, что СЕО компании Лэй Гожун пропал: сотрудники не могут с ним связаться уже пять дней, с 24 ноября. В связи с этим криптобиржа приостанавливает любые операции по вводу и выводу средств, передает The Bell.

Что случилось с гендиректором компании, пока неясно: как сообщали источники отраслевого издания Blocklike, Лэй сбежал, забрав все средства с биржи. По другой информации, СЕО биржи арестован в Шанхае.

Компания, которая была зарегистрирована одновременно в Монголии и Сингапуре и функционировала из Шанхая, объявила об уходе с рынков США и Канады, а также сообщила, что закрывается для китайских пользователей «по политическим мотивам».

Это не первый случай потери средств клиентов из-за пропажи руководителей криптобирж. Так, биржа QuadrigaCX потеряла почти $137 млн после гибели основателя Джерри Коттена, поскольку он единственный знал пароли от кошелька. В 2017 году пользователи биржи BTC-e, где хранилось больше $1 млрд, потеряли доступ к своим деньгам после ареста одного из основателей биржи Александра Винника.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Прокручивалось $750 млн в сутки. После пропажи владельца рухнула очередная криптобиржа» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****