«Экономические» статьи УК РФ предлагают уточнить?

"Экономические" статьи УК РФ предлагают уточнить?

Передает корреспондент The Moscow Post.

В Общественной палате считают, что для тех, кто подозревается в экономических преступлениях, основной мерой пресечения нужно сделать освобождение под залог. 

Издание ссылается на резолюцию по итогам круглого стола Общественной палаты по теме "Сажать нельзя помиловать: в чем новая формула справедливости наказания за экономические преступления?"

Также, как поясняет РБК, в документе отмечается, что уголовные статьи часто применяются необоснованно жестко к бизнесменам, а органы власти оказывают на предпринимателей давление.

В Общественной палате, предлагают, например, смягчить меры пресечения свободы для тех, кто подозревается в экономических преступлениях. 

Отмечается, что в резолюции также есть и еще предложения.

Добавим: на круглом столе на тему "Сажать нельзя помиловать: в чем новая формула справедливости наказания за экономические преступления?" обсуждались такие темы, как: оценка ситуации с бизнес-климатом в стране; основные проблемы, с которыми сталкивается бизнес при обвинениях по "экономическим статьям" и др. 

Целью данного круглого стола была оценка мер по гуманизации законодательства в области применения экономических статей к бизнесменам, формирование предложений по корректировке законодательства и др. Об этом говорилось в сообщении на сайте Общественной палаты РФ. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Экономические» статьи УК РФ предлагают уточнить?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****