«Присел на лавочку отдохнуть»: в «московском деле» появился новый обвиняемый

"Присел на лавочку отдохнуть": в "московском деле" появился новый обвиняемый

В «московском деле» появился еще один фигурант. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Заочный арест обвиняемого санкционировал Басманный суд Москвы. В пресс-службе суда сообщили, что его зовут Сергей Меденков, он обвиняется в применении насилия к сотруднику Росгвардии, неопасного для здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ), на акции протеста 27 июля.

По словам пресс-секретаря суда Ирины Морозовой, постановление об аресте Меденкова было вынесено еще 21 ноября. Других подробностей дела она не привела.

Согласно информации в электронной картотеке московских судов общей юрисдикции, 29 июля Меденков С. А. был оштрафован на 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном мероприятии (часть 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

Суд решил, что Меденков «был одним из участников митинга, который перерос в массовое шествие по центральным улицам города, в ходе которого его участники на всем пути следования перекрывали собой пешеходные тротуары и проезжую часть».

В составе группы граждан Меденков скандировал лозунги «Допускай!», «Это наш город!», «Мы здесь власть!» и другие, говорится в материалах суда.

Меденков на суде вину не признал, заявив, что 27 июля ни в каких публичных мероприятиях участия не принимал, вечером пешком пришел с Лубянской площади на Трубную, там присел на лавочку отдохнуть, после чего сотрудники полиции оцепили площадь и задержали его.

По данным проекта «ОВД-Инфо», 8 августа Меденкова вызывали на допрос в городе Щелково и взяли объяснения о задержании 27 июля.

До сих пор последним фигурантом «московского дела» был Сергей Суровцев. Как и Меденкову, ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ).

29 ноября Басманный суд Москвы арестовал Суровцева. Свою вину он не признал. Следствие по его делу продолжалось всего полтора дня после задержания.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Присел на лавочку отдохнуть»: в «московском деле» появился новый обвиняемый» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****