У «Доктора» пошатнулось «здоровье»

У «Доктора» пошатнулось «здоровье»

У «Доктора» пошатнулось «здоровье»

Банкротство компании «Доктор Спорт» могло быть предумышленным? 

У компании «Доктор Спорт» выявлены признаки преднамеренного банкротства. Об этом, как пишет «Коммерсант«, сообщается в отчете временного управляющего компании.

По информации издания, временный управляющий выявил ряд сделок, которые причинили «Доктор Спорт» убыток в 120 миллионов рублей.

А теперь рассмотрим саму компанию «Доктор Спорт» повнимательнее. Чем она известна? Некоторое время её владельцем был СМП-банк Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга.

Это довольно известные бизнесмены, отмечает корреспондент ДОФы. А вот кто стал новым владельцем «Доктор Спорт»? В 2018 г. компанию продали Яне Иванцовой.

А весной уже текущего года в отношении компании начали процедуру наблюдения.

Как поясняет «Ъ», на 19 ноября этого года в реестр кредиторов включено требований на 142,3 миллиона рублей. Вот это сумма! Интересно, кто же довел компанию до такого?

На данный момент учредителем компании является Иванцова Яна Сергеевна. Ее доля: 100%. Уставный капитал ООО «Доктор Спорт» составляет 500 000 рублей. Такие данные опубликованы на сайте «Руспрофайл«.

Что интересно, если заглянуть в раздел «Судебные дела», то можно увидеть информацию о деле, которое находится в статусе «Рассматривается». Оно нам и интересно (скриншот представлен ниже). Среди истцов сразу несколько компаний, а ответчик — уже знакомое нам ООО «Доктор Спорт».

У «Доктора» пошатнулось «здоровье»

Но вернемся к теме владельцев. Тут все довольно-таки интересно. Мы уже говорили о том, что ООО «Доктор Спорт» было продано Яне Иванцовой. По сравнению с Ротенбергами она человек не такой известный.

Отметим, что эта сделка привлекла внимание некоторых СМИ. Почему?

Как пишет сайт «Русский криминал«, некоторое время она работала (а может и сейчас работает — мы не знаем) в ООО «Арена Менеджмент». Одним из учредителей компании является Бакастов Владимир Олегович. «Русский криминал» поясняет, что на сайте СМП-банка в списке лиц, аффилированных с банком значился Владимир Олегович Бакастов. Мы тоже посмотрели: в некоторых документах (например, за 1 квартал 2018 года) человек с таким именем действительно есть.

То есть он был связан с СМП-банком, а Яна Иванцова (которая, по информации СМИ, была связана с небезызвестной для него компанией «Арена Менеджмент») стала владеть ООО «Доктор Спорт», которое тоже имело отношение к банку?

Значит ли это, что «руками» Яны Иванцовой могут действовать Ротенберги? Может быть, сделку по продаже компании осуществили для того, чтобы проблемы компании не сказались на репутации известных бизнесменов?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «У «Доктора» пошатнулось «здоровье»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****