Нацбанк выписал Ощадбанку штраф за финмониторинг. А также еще трем банкам

Нацбанк выписал Ощадбанку штраф за финмониторинг. А также еще трем банкам

Нацбанк выписал Ощадбанку штраф за финмониторинг. А также еще трем банкам

По итогам проверок в ноябре 2019 года Нацбанк оштрафовал за некачественный, с его точки зрения, финансовый мониторинг четыре банка.

Об этом сообщается на его официальном сайте. 

Обошлось без многомиллионных штрафов, но в числе наказанных оказался государственный Ощадбанк. Хотя не на самую крупную сумму: размер штрафа колебался от 200 тыс. грн до 400 тыс. грн. А именно:

  1. Европейскому промышленному банку выписали штраф на 400 тыс. грн за «неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов».
  2. РадаБанк получил финансовую санкцию на 300 тыс. грн с обвинением о ненадлежащем изучении своих клиентов.
  3. Ощадбанк также наказали за некачественное изучение операций клиентов. Но на меньшую сумму — на 200 тыс. грн.
  4. Мегабанк также получил штраф на 200 тыс. грн, но за более серьезный проступок: «за не остановку финансовой операции, участником которой является лицо, включенное в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции». 

Все обвинения оказались общими и без конкретных примеров. Чиновники решили ничего не объяснять, хотя раньше сообщали больше фактов и примеров.

Согласятся ли банки с этими претензиями или оспорят их в судах — станет известно позже. Как известно, финучреждения давно научились оспаривать необъективные и откровенно притянутые за ушли обвинения. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Нацбанк выписал Ощадбанку штраф за финмониторинг. А также еще трем банкам» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****