@russica2: Р

Репост из:

Shadow policy

Р.Саидов, представитель «спецгруппы Ю.Гусева», в августе 2009 года отмечал:

Осенью 1991-го года, если кто помнит, было два альтернативных варианта. Первый, который состоялся, — СНГ, предполагавшее раздел СССР по границам союзных республик. Второй — союзный договор о Союзе Суверенных Государств — ССГ. Этот вариант предполагал, по сути, сохранить на два-три года зиц-президента ССГ Горбачева и армию ССГ во главе с маршалом Евгением Шапошниковым. При этом, в ССГ вошли бы не только союзные республики — РСФСР, Украина и другие, но и на равных с ними правах, 20 бывших автономных, а на тот момент — суверенных республик в составе РСФСР — субъектов международного права. И, естественно, Российскую армию во главе с Павлом Грачевым вариант ССГ не допускал. Другими словами вариант ССГ означал более глубокую фрагментацию СССР, чем Беловежские соглашения.

Буш создал рабочую группу в составе Чейни, Гейтса, Райс и Фрица Эрмарта, которая тремя голосами против одного в лице Чейни склонила чашу весов в пользу СНГ. 

Хотя были голоса и в поддержку позиции Чейни — не только голос Авторханова, но и украинской «великолепной четверки» ситуационно несогласной с Кравчуком: Льва Добрянского, Николая Лебедя, Вячеслава Черновила и Евгения Марчука. 

Если бы [в августе 2008 года] Роберт Гейтс и Кондолиза Райс не выслушивали бы в благожелательном ключе опасения Тимошенко и ГУРовцев, не соглашались бы с ними, решимости Ричарда Чейни и Виктора Ющенко вполне хватило бы, чтобы бросить Путину перчатку в Севастополе.

Роберт Гейтс и Кондолиза Райс, как минимум дважды — в 1991-м и 2008-м годах в пику Ричарду Чейни склонили чашу весов в пользу продолжения существования Российской Федерации.

И в 1991-м и в 2008-м году сторонники тактики активного ожидания переиграли сторонников активного демонтажа.

***

Только вот Трампа к президентству вели не Роберт Гейтс и Кондолиза Райс, а поддержка Дика Чейни.

В Баграме 28 ноября Трамп, видимо, решил всем об этом напомнить.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Р» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****