Взятка в 2 миллиона: криминальный скандал в саратовском нефтяном бизнесе

В Саратове вынесен приговор мужчине, покушавшемуся на дачу взятки сотруднику ФСБ. Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2019 года мужчина, являющийся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, передал оперуполномоченному УФСБ России 1 миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере 2,2 миллионов рублей.

Взятка в 2 миллиона: криминальный скандал в саратовском нефтяном бизнесе

Незаконное вознаграждение предназначалось за не проведение проверок двух коммерческих организаций, занимавшихся незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам.

Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение. Передача ему денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере двух миллионов рублей.

Подготовил Андрей Кириллов

https://reporter64.ru/content/view/vzyatka-v-2-milliona-kriminalnyj-skandal-v-saratovskom-neftyanom-biznese

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Взятка в 2 миллиона: криминальный скандал в саратовском нефтяном бизнесе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****