@mskuratov: Если есть глубинное государство, то почему бы в нем не быть глубинному бизнесу? Известная со времен приобретения активов «ЮКОСа», основанная никому, кроме Владимира Путина, неизвестными экспертами в н

Если есть глубинное государство, то почему бы в нем не быть глубинному бизнесу? Известная со времен приобретения активов «ЮКОСа», основанная никому, кроме Владимира Путина, неизвестными экспертами в нефтяной отрасли «Байкалфинансгрупп», обрела новое лицо и плодится с такой скоростью, что не успеваешь отслеживать. В одной России повышается пенсионный возраст и НДС, падают доходы населения, увольняют врачей, закрывают школы из-за недостатка финансирования. В другой — неизвестные, оперирующие десятками миллиардов рублей, всплывают из глубины, приобретают или продают активы, и вновь растворяются в ожидании новых доходов.

25 июля «Газпром» продал 2,93% своих акций за 139,1 млрд рублей — на 10% дешевле рыночной стоимости бумаг в этот день (154,3 млрд руб.). При том, что было подано почти 500 заявок на общую сумму 198,9 млрд рублей, пакет был продан одному покупателю со скидкой. Кто этот покупатель – не раскрывается. Вчера (21 ноября) «Газпром» снова продал свои акции. Сегодня стало известно, за сколько. 3,59% акций компании проданы почти за 188 млрд руб. То есть, со скдикой в 13,22% к уровню закрытия в день продажи. И снова, несмотря на большое количество заявок, пакет ушел одному покупателю со скидкой. Кто этот таинственный покупатель – опять не раскрывается.
И еще одна сделка, на этот раз касающаяся продажи частной компании, но завязанной на «Газпром». Недавно была закрыта сделка по продаже «Стройгазмонтажа», а вчера стало известно, кому Аркадий Ротенберг продал свой основной актив. И снова призрак «Байкалфинасгрупп» встает перед нами. Согласно данным базы СПАРК, с 21 ноября единственный владелец «Стройгазмонтажа» — зарегистрированное 3 июля 2019 года в Москве непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг». Совсем непубличное акционерное общество. Владелец у него один – некая Сафонова Ольга Викторовна. Если посмотреть по той же базе СПАРК, то в 2007 году она была одним из трех совладельцев компании ООО «Капитал-групп» в Иркутской области. Сейчас компания уже ликвидирована. Партнер Сафоновой по «Капитал-групп» — Рассохин Сергей Борисович. Им же двоим принадлежала еще одна уже ликвидированная компания – ООО «Капиталинвестстрой». В 2014 году Сергей Рассохин был президентом ООО «Корпорация Байкал». Тогда же, когда совладельцами «Корпорации Байкал» были такие уже известные лица, как Задорина Анастасия Михайловна и Золотова Ольга Александровна. В совет директоров компании входил Роман Золотов, сын главы Росгвардии Виктора Золотова. Анастасия Задорина является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина.

Владимир Путин наверняка знает всех участников всех трех сделок. Как это было в свое время и с «Байкалфинансгрупп». Предположительно акции «Газпрома» в одном из двух случаев (если не в обоих) ушли структурам Аркадия Ротенберга. Ушли и не ушли – это вопрос, который легко снимается публичностью и открытым объявлением о том, кто эти таинственные инвесторы. Но нет. Мафия любит тишину. У вас все еще сомнения в том, что в России давно выстроена система классического мафиозного государства?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@mskuratov: Если есть глубинное государство, то почему бы в нем не быть глубинному бизнесу? Известная со времен приобретения активов «ЮКОСа», основанная никому, кроме Владимира Путина, неизвестными экспертами в н» является telegram-канал @mskuratov.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****