@russica2: Сегодня на встрече с Президентом транспортный вице-премьер Максим Акимов еще раз косвенно подтвердил планы по созданию регионального перевозчика, которому будет передан весь парк самолетов Sukhoy Supe

Репост из:

Свои да наши

Сегодня на встрече с Президентом транспортный вице-премьер Максим Акимов еще раз косвенно подтвердил планы по созданию регионального перевозчика, которому будет передан весь парк самолетов Sukhoy Superjet.
По словам Акимова, реализация планов станет возможна при условии гарантирования перевозчику долгосрочных субсидий на осуществление зачастую убыточных сегодня региональных перелетов.
Географией деятельности будущего перевозчика очевидно станет Дальний Восток, для которого Правительство очень вовремя изыскало дополнительные 1,5 млрд (+ 40 % к ранее планируемой сумме) на субсидирование перевозок в 2020 году.
Так что спасать откровенно провальный проект Минпромторга будем всем дальневосточным миром, которому, в силу географической удалённости, просто некуда будет деться

https://t.me/russica2/21144


НЕЗЫГАРЬ

​​Новые и старые самолеты Sukhoy Superjet соберут в одну авиакомпанию и отправят в регион, чтобы они не «мозолили глаза» начальству и журналистам в Москве и других больших городах.

Вновь создаваемую структуру анонсировали на Восточном экономическом форуме, идею одобрил Владимир Путин, в Минразвития Дальнего Востока говорят о регистрации перевозчика в Хабаровске и о том, что парк будет состоять исключительно из SSJ-100. В столицы самолеты авиакомпании летать практически не будут, их задействуют на рейсах в регионе.

Однако, по неофициальной информации из ФАВТ (Росавиация), ситуация немного другая: в компанию соберут все уже выпущенные и новые самолеты SSJ, которым не рады ни в «Аэрофлоте», ни в «S7» (заключено соглашение, но желания выкупать нет), ни в других фирмах. Возможно, новому дальневосточному перевозчику, «заточенному» исключительно на этот тип машин, будет проще их обслуживать и чинить. Кроме того, поможет близость к мощностям КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре, где производится ряд запчастей. География…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Сегодня на встрече с Президентом транспортный вице-премьер Максим Акимов еще раз косвенно подтвердил планы по созданию регионального перевозчика, которому будет передан весь парк самолетов Sukhoy Supe» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****