@kremlebezBashennik: Вряд ли какие-то отставки в правительстве будут до весны

Репост из:

Шулика

Вряд ли какие-то отставки в правительстве будут до весны. В мае подведут итоги реализации нацпроектов, тогда возможны. Но, скорее, приберегут до выборов Госдуму, то есть до весны 2021 года, чтобы уже таким образом сделать вид, что власть реализует запрос общества на обновление. Если начать отставлять сейчас, то электорального эффекта не будет, поэтому через полтора года придется опять. У меня создается впечатление, что они рассматривают планы отставки правительства перед выборами в Думу и формирования нового кабинета с формальным участием депутатов. То есть даже не надо менять Конституцию, чтобы утверждаемый кандидат в премьер представлял депутатам свою команду министров и выслушивал их предложения. Это преподнесут, как увеличение полномочий парламента.

До выборов в Думу отставки возможны по собственному желанию или в случае всяких форс-мажоров. Но вот считать ли форс-мажором, скажем, назначение министра губернатором? Тут ведь целого вице-премьера Акимова сватают в главы Калужской области.

Для реализации нацпроектов сейчас будут создавать систему дублирования и часть полномочий отдавать от отстающих министерств в агентства. Это уже началось в Минздраве, не зря президент встречался с главой ФМБА Владимиром Уйбой. То есть часть денег напрямую пойдет туда. Или у Котюкова есть Рособрнадзор. Понятно, что чисто формально это все зона ответственности министров, но у нас все будет так, как решит один человек.

https://t.me/kremlebezBashennik/10112


Кремлёвский безБашенник

Обстановка в Правительстве РФ по состоянию на середину ноября

Наши источники в Правительстве сообщают, что в ближайшее время (до февраля 2020 года) его состав поделится на две четкие категории министров – потенциальных отставников (из-за неисполнения нацпроектов) и «бессмертных» и некритикуемых.

В первую категорию попадут «козлы отпущения», а во второй окажутся те, кто имеет свои личные (не через посредников), отношения с Президентом, и которых он оставит в следующем составе кабмина.

В первую группу войдут Вероника Скворцова, Максим Топилин и Михаил Котюков.

Истерическая попытка Дмитрия Медведева «упорядочить законопроектную работу в правительстве за неделю» — это, на самом деле, констатация бессилия аппарата и даже, в какой-то мере, наезд на своего соратника Константина Чуйченко, вызванный активизацией кулуарных атак членов правительства в отношении последнего.

По данным Счётной палаты, за 9 месяцев исполнение бюджета составило 62,9% (и это худший показатель за 9 лет), исполнение бюджета по нацпроектам…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Вряд ли какие-то отставки в правительстве будут до весны» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****