@boilerroomchannel: Вчера вечером состоялся разгон акции протеста у парламента Грузии в Тбилиси

Вчера вечером состоялся разгон акции протеста у парламента Грузии в Тбилиси. Протестующие недовольны провалом в парламенте законопроекта о переходе на партийную избирательную систему. Глава правящей партии «Грузинская мечта», а по совместительству хозяин Грузии, Бидзина Иванишвили обещал провести конституционную реформу еще в июне 2019 года после летних массовых протестов, но «Грузинская мечта» в очередной раз попыталась мягко слить законопроект.

Иванишвили близок к российским олигархам и власти. В Грузии он пытается действовать российскими методами, что закончится для него плохо. Даже Янукович в Украине, имея поддержку востока страны, не смог на дубинках силовиков удержать власть. В маленькой Грузии это еще более нелепо.

Переход на пропорциональную выборную систему лишь предлог для протеста. Фактически народ недоволен тем, что «русский олигарх» Иванишвили пытается узурпировать власть и взять под контроль СМИ. На оппозиционной деятельности в Грузии сейчас сконцентрировался Михаил Саакашвили. На Украине его политическая деятельность не задалась. Он имел жесткий конфликт не только с Порошенко, но и с главным спонсором Зеленского Игорем Коломойским. В новом раскладе украинской власти с одной стороны старые олигархи во главе с Коломойским, а с другой — люди МВФ и Сороса. Для Саакашвили при Зеленском места не нашлось.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Вчера вечером состоялся разгон акции протеста у парламента Грузии в Тбилиси» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****