Вместо Пышного на Ощадбанк хотят поставить среднего менеджера из Укргазбанка

Вместо Пышного на Ощадбанк хотят поставить среднего менеджера из Укргазбанка

Вместо Пышного на Ощадбанк хотят поставить среднего менеджера из Укргазбанка

Бывшая председатель Нацбанка Валерия Гонтарева и ее креатура — нынешний первый зампред НБУ Катерина Рожкова пытаются взять под контроль государственный Ощадбанк.

Делают все, чтобы не был продлен контракт с нынешним председателем госструктуры Андреем Пышным: его собираются сместить при помощи наблюдательного совета.

Вместо Пышного на Ощадбанк собираются поставить некоего Геннадия Хелемского. Сейчас он занимает очень скромную должность в Укргазбанке — директор департамента структурированного торгового финансирования. Даже не уровень зампреда, то есть без опыта управления крупной структурой. Не то что такой огромной махиной как Ощадбанк. В этом госбанке он работал, но также в роли менеджера среднего звена — начальник управления структурированного торгового финансирования Ощадбанка.

Рожкову наверняка устроит такой выходец из низов, которым можно будет вертеть, как потребуется. А если нужно, то она может и от уголовного дела отмазать, такой опыт уже есть. Укргазбанк как раз недавно обыскивали в рамках такого разбирательства. Если Хелемский окажется в числе его ключевых фигур — ему может потребоваться заступничество. 

Одновременно с Хелемским через Кабмин в наблюдательный совет Ощадбанка двигают бывшего председателя правления Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука. За последнюю неделю он успел отличиться историей с поручительством в Высшем антикоррупционном суде за Александра Писарука (по делу о разворовывании рефинансирования VAB Банка на 1,2 млрд грн) — своего приемника в Райффайзене. Лавренчук уже несколько месяцев сидит без работы, Ощадбанк для него может стать чуть ли не единственным шансом получить сытное место.  

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вместо Пышного на Ощадбанк хотят поставить среднего менеджера из Укргазбанка» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****