Суд арестовал пенсионера, зарезавшего пешехода в Мытищах

Суд арестовал пенсионера, зарезавшего пешехода в Мытищах

Суд арестовал пенсионера, зарезавшего пешехода в Мытищах

В подмосковных Мытищах суд арестовал на два месяца пенсионера, который в минувшие выходные заставил говорить писать о себе во всех соцсетях. 

Он стал главным антигероем этого уикенда, после того как одним ударом ножа в шею убил случайного пешехода, только за то, что человек переходил дорогу не по правилам. С места преступления 68-летний водитель сбежал, но уже через несколько часов пришел с повинной. Объяснить приступ ярости, вызванный таким, казалось бы, стандартным случаем на улице, сам не может. 

Опустив голову, Виктор Чубак входит в зал суда. Бросает беглые взгляды на журналистов и робко занимает свое место. Совсем недавно он вел себя гораздо решительнее. Настолько, что напал с ножом на незнакомого человека. Все попало на кадры камер наблюдения. 

Мужчина средних лет торопливо переходит дорогу в неположенном месте. Проскакивает перед синей малолитражкой и машет другому водителю: мол, не успеваю, пропусти. Но черный внедорожник едва не наезжает на пешехода. Слово за слово, и вдруг он отскакивает от автомобиля, хватается за шею. Пытается опереться на капот. 

Агония продолжается всего несколько секунд. Внедорожник уезжает. Пострадавший – он получил ножевое ранение в грудь, — падает на асфальт. Водитель каршеринговой иномарки предпочитает не ввязываться и уезжает прочь. 

43-летний Дмитрий Городецкий умирает от потери крови. Случайные прохожие не сразу поняли, что произошло.

Тем утром Дмитрий Городецкий возвращался из бассейна. Накануне, по нашей информации, он выпил и поссорился с женой, которая через пару дней планировала отмечать свой день рождения. Может быть, поэтому и сорвался на владельце престижного внедорожника, который не захотел его пропускать. А тот дал сдачи. Только перестарался. 

«Водитель автомобиля, находясь внутри салона, через открытое окно нанес пешеходу удар ножом в область шеи. От полученного ранения мужчина скончался на месте. В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность водителя машины была установлена». – заявила старший помощник ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. 

Им оказался 68-летний предприниматель Виктор Чубак. По видеозаписи его быстро вычислили, доставили в отдел, где он написал явку с повинной. Бывшие соседи, узнав о случившемся, рассказывают: нередко конфликтовали с мужчиной. 

«Не знаем, какой он был крупный предприниматель, но он 10 лет пользовался моей электроэнергией. У него машина была подключена. Я ему стала говорить, а он: «Ну и ты подключи куда-нибудь!». Мы так рады были, что он отсюда уехал!», — заявила экс-соседка. 

Похоже, в тот день Чубак тоже был не в настроении. Якобы в последнее время с бизнесом не ладилось, даже пришлось закрыть одну из точек по продаже цветов. Поэтому пешеход, который пересекал дорогу в паре метров от зебры, да еще и на запрещающий сигнал, вызвал такую неадекватную реакцию. 

С этой стороны стадион. Напротив медицинский колледж. Там банк и бассейн. Перекресток может быть и не самый оживленный, но пешеходы постоянно перебегают здесь на красный. Нам и самим удалось в этом убедиться, стоило лишь немного отойти с камерой в сторону. 

Переходят и вдоль, и поперек. И регулярно попадают под машины. Но так чтобы ножом – такое впервые. Слишком вспыльчивый пенсионер теперь может провести в колонии остаток жизни. Впрочем, его адвокат уже озвучил свою версию произошедшего. По его словам, Городецкий, несмотря на ранний час, был пьян. 

«Угрожал убийством моему подзащитному. Это зафиксировано на регистраторе. Все записано. Нанес удар по лицу человеку почти 70 лет. Человек полез в машину после удара, тот схватил нож, а нож ему дала вот супруга. Он поехал на рынок капусту купить», — заявил адвокат. 

Следователи уже предъявили Виктору Чубаку обвинение. И просят суд арестовать его на два месяца.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд арестовал пенсионера, зарезавшего пешехода в Мытищах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****