Медведчук отправил брата в московскую аптеку

Медведчук отправил брата в московскую аптеку

Медведчук отправил брата в московскую аптеку

Младший брат Виктора Медведчука Сергей, который летом 2019 года неудачно баллотировался в депутаты Верховной рады, неожиданно оказался связанным с российским бизнесом.

Как сообщил российскому «Интерфаксу» источник на фармацевтическом рынке, в последнее время Сергей Медведчук участвует в принятии решений в отношении развития ПАО «Аптечная сеть 36,6».

Крупным акционером этой компании является Московский кредитный банк, подконтрольный концерну «Россиум» Романа Авдеева.

В «Россиуме» «Интерфаксу» сообщили, что Сергей Медведчук назначен советником гендиректора концерна по инвестициям в нефинансовые активы.

На вопрос о том, является ли Медведчук инвестором аптечной сети, в «Россиуме» ответили отрицательно. «Он наемный топ-менеджер», — заявил представитель концерна.

О бизнес-проектах Медведчука-младшего известно не много, согласно «СПАРКу», вместе с Богданом Козаком (братом Тараса Козака) он является совладельцем компании с активами в сфере недвижимости.

Гендиректором «Россиума» с 1 октября является основной бенефициар дружественной «Россиуму» группы «Регион» Сергей Судариков, Авдеев по-прежнему возглавляет совет директоров. Летом 2019 года «Регион» и «Россиум» договорились оценить активы для объединения бизнесов.
Выручка «36,6» по МСФО в первом полугодии 2019 года составила 20,86 млрд руб., чистый убыток сократился с 5,5 млрд до 3,76 млрд руб. В 2016-2017 годах 15% акций компании приобрел американский аптечный гигант Walgreens Boots Alliance.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/349) об опасениях Медведчука, что из-за несбывшихся надежд на доминирующее положение его политсилы в новом парламенте его могут оставить в статусе топливного олигарха и поставщика энергоресурсов из России, но лишат положения эксклюзивного контактёра между Москвой и Киевом.
Также могут быть урезаны средства на содержание медиа-империи.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Медведчук отправил брата в московскую аптеку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****