Роскомнадзор забраковал экспертизу песен Егора Крида. В ней говорилось о сатанизме и кривде

Роскомнадзор забраковал экспертизу песен Егора Крида. В ней говорилось о сатанизме и кривде

Роскомнадзор приостановил аккредитацию специалистов, которые проводили экспертизу творчества российского певца Егора Крида и обнаружили в нем «антиценности сатанизма».

Их экспертиза признана несоответствующей «требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции», говорится на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, аккредитация трех экспертов — Е.Ю. Шабалиной., Т.Н. Симоновой и А.П. Волковой, — приостановлена на 120 дней. По истечении этого срока будет решаться вопрос об их окончательном лишении аккредитации, сообщили в Роскомнадзоре.

Экспертиза, о которой идет речь, появилась на сайте Роскомнадзора в прошлом месяце (по закону Роскомнадзор обязан публиковать результаты всех экспертиз, которые проводят аккредитованные ведомством эксперты или экспертные организации). Она вызвала широкий резонанс и позже была удалена с сайта ведомства.

В нем тюменские эксперты Волкова, Симонова и Шабалина из «Национального совета социальной информации» рекомендовали присвоить творчеству Егора Крида возрастную маркировку 18+, так как, по их утверждению, оно негативно влияет на психику подростков и подрывает семейные ценности.

Сатанизм, аморальность и кривда

Авторы экспертизы изучили клипы, тексты песен и видеозаписи выступлений Егора Крида и обнаружили в его творчестве пренебрежение к моральным и культурным нормам россиян.

«Итак, Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодёжи. Тотальный цинизм певца проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян», — говорилось в тексте экспертизы.

Ее авторы также пришли к выводу, что содержание выступлений Крида «носит растлевающий характер для несовершеннолетних и асоциальный характер для всего российского общества» и «способствует провоцированию социально опасной деятельности (беспорядочных половых отношений, аморального поведения, распитию алкоголя, курению, и др.)».

«Подобные технологии являются информационно-психологическим оружием, направленным на подрыв государственных устоев, общественного и экономического развития, демографического роста», — заключили тюменские эксперты.

Они также обратили внимание на слово «Крид», которое певец взял себе в качестве псевдонима (его настоящая фамилия — Булаткин). По мнению авторов экспертизы, слово «Крид» у русскоязычного населения ассоциируется со словом «кривда», которое, как они пишут, «является синонимом лжи, антонимом правды и истины».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Роскомнадзор забраковал экспертизу песен Егора Крида. В ней говорилось о сатанизме и кривде» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****