Определены принципы для финансирования проектов из ФНБ

Определены принципы для финансирования проектов из ФНБ

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на российские СМИ.

Министерство финансов определило принципы для отбора проектов, которые будут финансироваться из средств ФНБ. Речь идет о трех пунктах. 

Речь идет о недопустимости принятия "индивидуальных решений" по проектам, об обеспечении прозрачности процесса, а также об уменьшении зависимости от нефти. 

При этом также сообщается, что предпочтение намерены отдать ликвидным проектам, чтобы была возможность быстро выйти из них (так как средства ФНБ могут понадобиться на иные цели). Отмечается, что в дальнейшем предпочтения могут сместиться в пользу доходности. 

Добавим: в начале прошлого месяца Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание о дополнительных мерах по ускорению экономического роста. 

На нем глава кабмина напомнил и о ФНБ. Дмитрий Медведев отметил, что на 1 октября этого года объем ФНБ составил почти 8 трлн рублей. 

Премьер-министр РФ подчеркнул, что данные средства "нужно будет использовать с максимальной отдачей и подготовить решения для того, чтобы они (прим. деньги) внесли свой вклад в развитие экономики". 

Слова Дмитрия Медведева приводятся на сайте Правительства РФ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Определены принципы для финансирования проектов из ФНБ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****