Экс-управделами Сибирского отделения РАН незаконно приватизировал коттедж

Экс-управделами Сибирского отделения РАН незаконно приватизировал коттедж

На фото: Эдуард Скубневский

Эдуард Скубневский стал фигурантом уголовного дела.

Бывший управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщает РБК. По версии следствия, Эдуард Скубневский, занимая должность управделами Сибирского отделения РАН с 2008 по 2017 год, незаконно приватизировал коттедж, принадлежащий Академгородку. Ущерб оценивают в более чем 67 млн руб. 

«В ходе незаконных действий управляющего делами СО РАН произошло выбытие объекта недвижимости из собственности Российской Федерации и причинение ущерба бюджету на сумму более 67 млн руб.», — говорится в сообщении. 

В зданиях РАН в новосибирском Академгородке проходят обыски. В офисах и квартирах некоторых сотрудников работают представители СК и ФСБ. 

По данным Интерфакса, дело связано с незаконной приватизацией коттеджа в Академгородке, который с 2014 года был приватизирован на имя дочери экс-председателя Сибирского отдаления РАН. 

Коттедж расположен на Утином пруду. Ранее дом принадлежал одному из академиков, но после его смерти пришел в запустение. Его отремонтировали за счет бюджета и планировали сделать в нем резиденцию для высокопоставленных гостей Академгородка. Однако пять лет назад его передали действующему тогда председателю СО РАН Александру Асееву по договору соцнайма. Договор подписывал Скубневский.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Экс-управделами Сибирского отделения РАН незаконно приватизировал коттедж» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****