В СБУ сказали, за что задержали главу «Укрэксимбанка»

В СБУ сказали, за что задержали главу «Укрэксимбанка»

В СБУ сказали, за что задержали главу «Укрэксимбанка»

Глава правления «Укрэксимбанка» Александр Гриценко задержан. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Столичная полиция опровергает информацию о якобы похищении руководителя одного из банков. Председатель финансового учреждения задержали сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Вместе с тем информируем, что сотрудники ювенальной превенции Дарницкого управления полиции по просьбе представителей ГПУ находились в квартире вместе с несовершеннолетними детьми задержанного мужчины до момента их передачи родственникам». —  говорится в сообщении.

По информации  представителя СБУ Елены Гитлянской в «Фейсбук», Гриценко задержали в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем).

В пресс-центре СБУ также добавили, что задержанный подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Виктора Януковича. Злоупотребляя своим служебным положением, он вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов, отметили в спецслужбе.

Указывается, что задержание происходило в рамках действующего законодательства. Сейчас задержанного поместили в изолятор временного содержания. Это дело ведет Генпрокуратура Украины.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В СБУ сказали, за что задержали главу «Укрэксимбанка»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****