ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В ЭНГЕЛЬСЕ КОМПАНИЯ ДОКТОРА ПАРАМОНОВА «КАЗНА ТВОРЦА РА» ВОШЛА В ЧИСЛО САМЫХ БОГАТЫХ В РФ

ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В ЭНГЕЛЬСЕ КОМПАНИЯ ДОКТОРА ПАРАМОНОВА «КАЗНА ТВОРЦА РА» ВОШЛА В ЧИСЛО САМЫХ БОГАТЫХ В РФ

П
о отчетности, которую организация подала в налоговые органы, в фонде аккумулировано 864,3 млрд рублей.

Об этом удивительном феномене сообщает РБК, сегодня это интернет — издание подвело итоги рэнкинга российских компаний с наибольшим запасом средств на счетах на конец 2018 года. Помимо привычных уже всем толстосумов в виде Сбербанка, Газпромбанка и банка ВТБ, в рейтинге на 4 позиции должен бы гордо стоять Великорусский всенародный фонд социально-экономического развития регионов «Казна Творца РА». Ведь согласно отчетности, которую организация подала в налоговые органы, в фонде аккумулировано 864,3 миллиарда рублей. Это больше, чем у ПАО «Газпром», который скопил всего-то 849,4 миллиарда.

Об этом загадочном фонде «БВ» впервые написал еще в 2017 году. В обращении «к Русскому Народу» (размещено на сайте этой организации) подчеркнуто, что фонд «сотворён для действий, несущих Развитие, Умножение и Процветание Русского Народа и Светлой Великой Руси, Несущей Всем Людям Земли Гармонию и Созидательные Знания РА!».

Стать членом фонда может всякий «русич» — «паспорт, национальность, доход – всё второстепенно… Главное – это чувство сопричастности к заботам и болям нашей Матушки – Земли». При этом «Русским Народом считаются все коренные Народы, проживающие на скиту Руси, в Русской Империи, принявшие Великую Русскую Культуру, сформировавшуюся из Великого Славяно-Арийского Ведического наследия наших Многомудрых Предков, которая всегда процветала и гармонично объединяла все Народы Светлой Великой Руси».

Руководит фондом известный в Саратове Александр Парамонов – бизнесмен с богатым «авторитетным» бэкграундом, на сайте он именуется «консультантом ООН». Он также соучредитель фонда, как и его брат Виктор Парамонов, основавший знакомую многим саратовскую медклинику. Александр Парамонов уже осчастливил человечество развернутым интервью «Русский инвестор на Светлой Великой Руси», которое было дано информагентству «Русский код».

А заместителем директора фонда по производственной сфере является Александр Викторович Ермишин. Г-н Ермишин памятен многим саратовцам, особенно хорошо его бесславную деятельность на посту директора САЗа помнят бывшие труженики этого предприятия.

На сайте «Казны Творца РА» Александру Ермишину принадлежит футуристический прогноз «Стандарты жизни 2050 года», а также интервью «Перспективы развития транспорта. Руский технологический уклад» (орфография сохранена).

В этом интервью видный теоретик развивает мысль о летающих контейнерах, явно ностальгируя о летающей тарелке, некогда пылившейся в ангарах САЗа.

Фонд декларирует массу проектов — от нанотехнологий до возрождения деревень — и даже выделяет гранты. Впрочем, условия их получения остаются загадкой.

Зарегистрирована эта великая организация, имеющая десятки отделений по стране (если верить сайту), довольно скромно – в Энгельсе на ул. Краснознаменной. Тем не менее, по бухотчетности запасы денег и эквивалентов на счетах данной конторы превышали 671 миллиард рублей.

Информагентство РБК добавило новые краски в уникальную палитру, написав, что наличие 864 миллиардов рублей у фонда «вызывает сомнение». РБК цитирует Александра Парамонова, заявившего, что деньги «пришли от дружественных стран, которые укрепляют нашу дружбу и совместную экономику». Более того, консультант ООН заявил, что фонд «на межгосударственном уровне» получил от «ордена Госпитальеров» более 10 тыс. тонн банковского золота.

Все это не спасло фонд от претензий налоговиков. В 2017 году ФНС судилась с фондом и его основателем, так как тот не предоставлял вовремя отчетность и нарушил валютное законодательство. Более того, хотя в налоговых документах, предоставленных в Росстат, указаны сотни миллиардов на счетах, в судах Парамонов говорил, что в России у фонда нет денег. В итоге главному по «казне Творца РА» даже ограничили выезд за границу.

По открытым данным, в отношении фонда ведутся исполнительные производства на 11,2 млн рублей. Впрочем, эту сущая мелочь, ибо активы фонда на конец 2018 года, по официальной бухгалтерской отчетности превышают 29 триллионов рублей. Даже 864 миллиарда рублей денежных средств и эквивалентов, которые числятся в запасе у организации, — это тоже пустяк в сравнении с тем, что вся сумма запасов оценена в 28,7 триллиона. Тем не менее, по бухотчетности запасы денег и эквивалентов на счетах данной конторы превышали на конец 2016 года 671 миллиард рублей.

ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В ЭНГЕЛЬСЕ КОМПАНИЯ ДОКТОРА ПАРАМОНОВА «КАЗНА ТВОРЦА РА» ВОШЛА В ЧИСЛО САМЫХ БОГАТЫХ В РФ

В 2017 году у фонда возникала краткосрочная кредиторская задолженность на 617 миллиардов рублей, но в 2018 году ее уже не было. При этом по бухгалтерской отчетности получается, что фонд никакой деятельности не ведет, не тратит средства на семинары и конференции, не получает ни членские взносы, ни инвестиции, ни пожертвования.

Контактного телефона на сайте фонда обнаружить не удалось, тем не менее замдиректора загадочной «Казны» Александром Ермишиным «БВ» пообщался.

— Я хотел бы заниматься какими-нибудь машинами, механизмами, а лучше всего, самолетами, — сообщил нам бывший руководитель Саратовского авиазавода. – Сейчас в фонде идут мощные финансовые подвижки, надеюсь, что мои планы осуществятся.

Какие-либо иные подробности г-н Ермишин сообщить отказался, подчеркнув что его «время еще не пришло».

https://www.business-vector.info/zaregistrirovannaya-v-e-ngel-se-kompaniya-doktora-paramonova-kazna-tvortsa-ra-voshla-v-chislo-samy-h-bogaty-h-v-rf/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ В ЭНГЕЛЬСЕ КОМПАНИЯ ДОКТОРА ПАРАМОНОВА «КАЗНА ТВОРЦА РА» ВОШЛА В ЧИСЛО САМЫХ БОГАТЫХ В РФ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****