VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

На столичных радиорынках в продаже появилась база данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в которой указаны домашние адреса 59 876 125 россиян, имеющих задолженности по судебным искам, налогам и штрафам ГИБДД

​​​​С помощью базы любой желающий может с легкостью узнать, где, например, проживают родственники Путина, его советник, сотрудники Администрации президента, Совбеза РФ и генералы спецслужб.

Журналист Центра «Досье» Сергей Канев изучил «черный список» судебных приставов.
Ясная поляна, полпред Гуцан и Ротенберги

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Вера Путина
Из родственников Владимира Путина в базе ФССП можно обнаружить его двоюродную племянницу Веру Путину, проживающую в Петербурге на проспекте Пятилеток (7 штрафов ГИБДД) и Михаила Шеломова с Новоколомяжского проспекта (4 штрафа ГИБДД).

В 2009 году племянницу Веру, раньше носившую фамилию Соколова, включили в кадровый резерв «Единой России», через год она вошла в состав совета директоров Ганзакомбанка и курировала благотворительные проекты. В 2015 году Центробанк отозвал лицензию у Ганзакомбанка за несоблюдение требований закона по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Михаил Шеломов
Михаил Михайлович Шеломов — сын двоюродного племянника Путина по материнской линии Михаила Шеломова и входит в число соучредителей ООО «Айнком» (предоставление консультаций в области строительства). Выручка у фирмы Шеломова небольшая, зато бизнес его отца тесно связан с друзьями президента и по данным журналистов из OCCRP, он владеет активами на $573 миллионов.

В списках судебных приставов оказался сводный брат главы администрации президента Антона Вайно — Николай, видимо, позабывший про штраф ГИБДД 500 рублей и «штраф иного органа» — 2500 рублей. Николай окончил МГИМО, проживает в престижном доме на ул. Удальцова и всячески избегает публичности.

Младший сын спарринг-партнера Путина по дзюдо Бориса Ротенберга — Борис Борисович Ротенберг нахватал 18 штрафов на общую сумму 14500 рублей. Сначала бывшему футболисту извещения из ФССП приходили на адрес в поселке Токсово в Ленинградской области, а с 2016 года в элитный жилой комплекс «Покровский берег» в Москве, где он проживает вместе с моделью Галиной Кедой (у нее тоже штраф ГИБДД 500 рублей).

В соседней квартире зарегистрирован родной брат «лихача» — спортивный менеджер Роман Ротенберг (штраф ГИБДД 500 рублей), передвигающийся по столице на Rolls-Royce Wraith (от 28 миллионов рублей) и Cadillac Escalade (5 миллионов рублей). Стоит заметить, что 4-х комнатная квартира в ЖК «Покровский берег», где живут братья, оценивается в 160 миллионов рублей, а пентхауз — 330 миллионов.

Два исполнительных производства заведены на проживающего в элитном доме управделами президента на ул. Шведский тупик Александра Сергеевича Чемезова: 195706 рублей (взыскание налогов и сборов, включая пени), плюс 500 рублей штраф ГИБДД. По сообщениям СМИ, молодой человек с похожими данными большую часть времени проводит за границей и ни в чем себе не отказывает, хотя граждан, имеющих задолженности более 10 тысяч рублей, зарубеж не пускают.

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Николай Чоулз (крайний справа)
В числе «должников» и сын от первого брака пресс-секретаря Дмитрия Пескова — Николай Чоулз. Оказывается, бывший подданный английской королевы не платит за квартиру на Большой Дорогомиловской улице, где помимо него проживает его бабушка 75-летняя Инеса Буденная. Задолженность, «по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени», составила 47563 рублей (еще имеется штраф ГИБДД — 1000 рублей). Между тем, судя по аккаунтам должника, он живет жизнью вполне обеспеченного коммерсанта, имеет в собственности Tesla Мodel Х (от 7 миллионов рублей) и летает за границу на бизнес-джетах.

3 исполнительных производства (2 штрафа ГИБДД и госпошлина) имеет 35-летний Андрей Макаров, зарегистрированный в Истре.

Человек с такими же ФИО и годом рождения является мужем официального представителя МИДа Марии Захаровой. Госпожа Захарова не любит распространяться о своем супруге и называет его успешным предпринимателем. Как выяснилось, господин Макаров родом из Улан-Удэ, до женитьбы трудился в ремонтно-эксплуатационной конторе в Хотьково и передвигался на старенькой «Волге». В интернете можно найти его объявления о продаже детской коляски и земельного участка в СНТ «Связист» под Истрой. А полюбоваться на нынешний дом Марии Захаровой можно тут.

Согласно базе ФССП, советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой, проживающий на Абельмановской улице, не оплатил 15623 рублей (налоги и сборы, включая пени) и отдел УФМС по Тульской области в Щекинском районе завел исполнительное производство. В Щекинском районе находится дом-музей писателя Льва Толстого «Ясная поляна», база отдыха, кафе «Прешпект» и ресторан «Дворянская усадьба».

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Супруги Толстые
В 2012 году господин Толстой (праправнук писателя) был назначен советником Путина, и на хозяйстве осталась его супруга Екатерина. В тот же год дом-музей «Ясная поляна» был включен в госпрограмму «Культура России» (2012–2018 гг) с выделенным бюджетом 1,8 млрд рублей. Собирались построить фондохранилище, реставрационные мастерские и фестивальный центр, но сейчас стройка заморожена, деньги закончились, а в прошлом году полиция проводила в музее обыски. Ко всему прочему, застройщик ООО «Промстройсервис» подал иск к музею-усадьбе на сумму 15 744 493 рублей и в арбитражном суде начались разбирательства.

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан с улицы Нахимова в Петербурге, «задолжал» государству 500 рублей (штраф ГИБДД) и на него заведено исполнительное производство. Господин Гуцан — выходец из питерской команды Путина: свою карьеру начинал в прокуратуре Ленинграда, в 1992–1995 гг надзирал за деятельностью органов безопасности, в 2005–2007 гг трудился заместителем директора ФССП, а в 2018 году из кабинета заместителя генпрокурора РФ пересел в кресло полпреда в СЗФО. Супруга полпреда, Наталья, председатель Уставного суда Санкт-Петербурга.

Помощник полпреда Гуцана по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности Олег Логунов тоже взят на учет судебными приставами (штраф ГИБДД 500 рублей). Бывший начальник правового управления Генпрокуратуры Логунов стоит под № 2 в «списке Магнитского» и уже после смерти юриста заявил, что, дескать, во всем виноваты медики из СИЗО. По данным базы ФССП, бывший прокурор прописан в подмосковной Щербинке и большой любитель дорогих джипов: за последние годы в его гараже побывали Nissan Patrol и Chevrolet Tahoe Hуbrid.

Судя по всему, заместитель главы Совбеза РФ Александр Гребенкин решил хорошенько обкатать свой новый Mercedes-Benz GLS-Class 350 d 4 Matic, стоимостью 5 миллионов рублей, и угодил под видеофиксаторы ГИБДД (штраф 500 рублей). Проживающий в Москве на улице Беговая аллея, бывший военный прокурор Гребенкин заседает в Совбезе с 1993 года и пересидел 12 Секретарей, начиная от Николая Бордюжи до Валентина Соболева. В апреле этого года он дал интервью «Российской газете» и, в том числе, коснулся вопросов безопасности на автодорогах и полицейских видеокамер.
Чекист Дорофеев, генерал Анисимов и другиеС помощью утечки из ФССП, заинтересованные лица с легкостью могут вычислить сотрудников российских спецслужб, которым уведомления приходят по месту службы, на адреса ведомственных домов, в академии и офицерские общежития (1254 человека).

В числе «лихачей» в погонах, имеющих штрафы ГИБДД, 66 жильцов из ведомственного дома СВР на улице Анохина, включая советника директора СВР генерала Дмитрия Фадеева и 136 «пиджаков» из многоэтажек на Удальцова и Профсоюзной улицах.

У грушников, прописанных в штаб-квартире ГРУ на Хорошевском шоссе 76 б (на сленге разведки — «Аквариум»), 57 офицеров нарушили правила ПДД и еще 36 «бошировых-петровых», из ведомственного дома ГРУ на улице Гризодубовой, получили уведомления от судебных приставов.

Кстати, исполнительные производства заведены и на самих отравителей Скрипалей Анатолия Чепигу (Боширов) и Александра Мишкина (Петров): военный медик Мишкин, зарегистрированный в «Аквариуме», 6 раз нарушил ПДД на сумму 5500 рублей, а Чепига под фамилией Боширов — 2 (3 тысячи рублей).

Как можно заметить, некоторые лихачи из ФСБ трудятся в министерствах, госкорпорациях, банках, научных организациях или прикомандированы к крупнейшим московским ВУЗам. Другие «прописаны» в зданиях стоящих на балансе ФСБ. Так, судя по всему, начальник УФСБ по Москве и области генерал Алексей Дорофеев вовремя не оплатил штраф ГИБДД 500 рублей и 3-й Межрайонный отдел судебных приставов, завел исполнительное производство. В графе «домашний адрес» генерала указано здание УФСБ по Москве и области (Лубянка дом 20), хотя у него в собственности имеются квартира в Петербурге на Большой Разночинной улице и особняк 700 кв м в поселке «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье.

Генерал Дорофеев — выходец из круга питерских чекистов и считается креатурой секретаря Совбеза Николая Патрушева. До столицы он возглавлял УФСБ по Карелии и «проспал» массовые беспорядки в Кондопоге.

Владимир Путин потребовал строго наказать виновных и своих постов лишились прокурор республики, глава местного МВД, а Дорофеев — наоборот, пошел на повышение и был переведен в центральный аппарат ФСБ.

Во время «наркотической» истории с журналистом Иваном Голуновым, всплыла фамилия помощника Дорофеева — полковника ФСБ Марата Медоева, будто бы связанного с переделом столичного похоронного бизнеса. Отец полковника — экс-генерал ФСБ Игорь Медоев сейчас проживает в Словакии в доме, стоимостью $270 тыс. Кстати, полный «тезка» генералаМедоева до сих пор числится в базе судебных приставов из-за трех не погашенных штрафов ГИБДД на сумму 4 тысячи рублей.

В базу ФССП угодила почти половина жильцов дома управделами президента на улице Удальцова, в котором получили квартиры чиновники со Старой площади, высокопоставленные сотрудники министерств и генералы спецслужб. В том числе, почти вся семья бывшего заместителя директора ФСБ Владимира Анисимова, отправленного в отставку после нашумевшего дела о поставках китайского ширпотреба на адрес в/ч 54729 УМТО ФСБ.

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Владимир Анисимов
Сам генерал-полковник, владеющий кабриолетом Mercedes-Benz SL 400 (от 7 миллионов рублей), имеет 2 штрафа ГИБДД, у старшего сына Андрея, окончившего академию ФСБ, указана задолженность 2 410 498 рублей (он хозяин Porsche 911 Turbo S, от 13 миллионов рублей), а младший — Руслан накатал на своем Ferrari 458 Italia, стоимостью от 13 миллионов рублей, 6 штрафов ГИБДД.

Нужно напомнить, что глава семейства Владимир Анисимов входит в ближний круг все того же секретаря Совбеза Николая Патрушева и начинал с ним службу еще в УФСБ Карелии, а после отставки ушел в бизнес-структуры далеко не чужого для руководства ФСБ олигарха Игоря Кесаева.

«Хит-парад» действующих нарушителей ПДД из ФСБ возглавил зарегистрированный по адресу Большая Лубянка дом 1/3 Юрий Щемеров — 30 штрафов ГИБДД на сумму 43500 рублей. Даю наводку судебным приставам: лихача нужно искать не на Лубянке, а на территории свинокомплекса группы компаний «Талина» в Мордовии, где он занимает должность вице-президента. В крайнем случае, о его местонахождении можно поинтересоваться у младшего брата Александра — депутата-единоросса Госсобрания Мордовии, прозванного «мясным королем».

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Михаил Сатышев
43 чекистам судебные повестки приходят на адрес Культурного центра ФСБ на Большой Лубянке дом 12. Например, уроженцу Воронежской области Михаилу Сатышеву, которого за глаза называют чуть ли не главным банковским коллектором Москвы (штраф ГАИ — 500 рублей). После окончания военного вуза в Киеве, Сатышев трудился в «Московском комсомольце», затем вошел в число соучредителей ООО «Долги: консалтинг, возврат и покупка» и возглавил Ассоциацию содействия обеспечению корпоративной и общественной безопасности «Авантаж». В его резюме указано, что он «участник взыскания в интересах лидеров золотодобывающего, железнодорожных перевозок и космического рынков, а также взыскательных мероприятий кредитных организаций, таких как банки и страховые компаний».

Сейчас коллектор-должник из Культурного центра ФСБ читает лекции студентам в Высшей школе бизнеса.

Из региональных управлений ФСБ, больше всех нахватали «гаишных» штрафов чекисты из Волгоградской области: 48 исполнительных производств на сумму 25 тысяч рублей. На втором месте УФСБ по Краснодарскому краю — 9 (15500 рублей), и на третьем — Объединенный авиационный отряд спецназначения ФСБ — 7 (27500 рублей).

Кстати, сотрудники ФСБ жаловались, что не смогли разыскать и допросить по убийству Бориса Немцова замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, проживающего в станице Старогладовской на ул. Гагарина. Как видно из базы ФССП, «пропавший» свободно перемещается по Чечне и в своем багаже имеет два исполнительных производства по неуплате штрафов ГИБДД.

В числе должников обнаружился и родной дядя «неуловимого Руслана» — сенатор Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев, не полностью оплативший госпошлину, присужденную судом. Повестки приходят Геремееву в дом на улице Зеленая в городе Шимске Новгородской области. По этому адресу проживает Татьяна М., и она сообщила, что сенатор никогда не был в Шимске, не оплачивал квартиру и через суд она его давно выписала.

VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру

Епископ Парамон
Что любопытно, служители церкви тоже грешат на дорогах и забывают оплатить штрафы. Например, в базе должников ФССП указаны 49 насельников, обитающих в Троице-Сергиевской лавре, куда так любят приезжать и поговорить о духовности высокопоставленные чиновники и силовики. Исполнительные производства заведены на наместника Лавры епископа Парамона (Голубка), не оплатившего 18 тысяч рублей по делам об административных нарушениях, на игумена Иоанна (Мычка), владеющего Toyota Land Cruiser (17 штрафов ГИБДД на сумму 10 тысяч рублей), настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского отца Мелитона (Присада) — 3 тысячи рублей штраф ГИБДД, настоятеля прихода храма Вознесения Господня игумена Амвросия (Федукович) — 9 штрафов ГИБДД на 12 тысяч рублей и др.

А вот прописанный в Лавре настоятель храма Рождества пресвятой Богородицы на Кулишках игумен Георгий (Бестаев), так и не успел погасить 27 штрафов ГИБДД на общую сумму 26 тысяч рублей. В мае 2018 года он попал в ДТП: ехавший вместе с ним алтарник Мелс Тадтаев погиб на месте, а батюшка через две недели скончался в Склифе. Куда торопился отец Георгий на своем Mitsubishi Pajero Sport так и осталось загадкой.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «VIP-должники: советник Толстой, чекист Дорофеев, епископ Парамон, а сын Пескова не платит за квартиру» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****