На Урале директор госпредприятия выплатил себе 12 должностных окладов

На Урале директор госпредприятия выплатил себе 12 должностных окладов

Против руководителя возбуждено уголовное дело об обогащении на фиктивных контрактах.

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП «Медтехника» Александра Ищенко, заподозрив его в мошенничестве в особо крупном размере при заключении договоров на оказание различных услуг, сообщает Znak. Кроме того, по данным следствия, Ищенко необоснованно выплатил себе премию в 12 должностных окладов.

В конце 2016 года Ищенко организовал выплату себе вознаграждения в размере около 650 тысяч рублей. В уголовном деле указан другой эпизод — о хищении 1 млн рублей при заключении договора подряда с физлицом. Следствие устанавливает причастность экс-директора к аналогичным преступлениям в период с декабря 2011 по конец 2016 года.

Контрольно-счетная палата Челябинской области установила, что ряд земельных участков и объектов недвижимости «Медтехники» использовали посторонние лица и организации, а расхождение в данных бухучета и отчета о финансово-хозяйственной деятельности ГУПа за 2016 год по величине годового фонда оплаты труда составило более 2,2 млн рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На Урале директор госпредприятия выплатил себе 12 должностных окладов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****