Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне

Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне

Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне

Зарплатные ожидания трудовых мигрантов на линейных позициях (например, по таким профессиям, кассир, грузчик или водитель) стали выше, чем у россиян. Это выяснил сервис по поиску работы Worki.

Уточняется, что в среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем гастарбайтеры на шесть процентов. 

Самая маленькая разница в зарплатных ожиданиях россиян и иностранцев наблюдается в сферах, где предполагается общение с клиентами, например, при отклике на вакансии продавцов и администраторов — в среднем два-четыре процента. 

Самая большая — среди водителей — 14 процентов. Если россияне, претендующие на работу по этой профессии, готовы работать в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтеры — за 54,5 тысячи. 

Интересно, что если посмотреть на ситуацию в разрезе городов, то в Москве разрыв в зарплатных ожиданиях жителей России и приезжих — самые маленькие в стране — 1,6. В Санкт-Петербурге — вдвое больше — 3,2 процента. В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске — от четырех до семи процентов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****