@boilerroomchannel: Эксперт по финансово-правовой защите бизнеса из очковтирательской организации «Опора России» заявил, что проверки – это неотъемлемый элемент вывода экономики из тени, этот тренд продолжится

Эксперт по финансово-правовой защите бизнеса из очковтирательской организации «Опора России» заявил, что проверки – это неотъемлемый элемент вывода экономики из тени, этот тренд продолжится. Хотя очевидно, что предприниматели работают в серую из-за 70% налогов. В этом году инспектора надзорных органов (коих в РФ не счесть) проверили 55% предпринимателей, судя по опросу «Опора России».

Главным рэкетиром от государства стала ФНС. Камеральную проверку налоговиков прошли 56% респондентов. 24% опрошенных заявили, что подверглись домогательствам со стороны Пенсионного фонда. ПФ счел лишним выплачивать пенсии сотням тысяч людей, проведя пенсионную реформу, но предпринимателей он продолжает грабить. А каждый работник в России платит в ПФР ежемесячно 22% от своей зарплаты. А как иначе ПФ, возглавляемый более 10 лет Антоном Дроздовым, мог бы обеспечить себя недвижимостью на сумму 120 млрд рублей.

Если государство и заинтересованно в увеличении количества предпринимателей, то только ради того, чтобы надзорным органам было чем заняться. При Михаиле Мишустине аппарат ФНС так разросся, что с трудом оправдывает свое существование. Большой аппарат, это большое финансирование из бюджета. А чем больше финансирование – тем больше размер финансовых потоков, контролируемых руководством.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Эксперт по финансово-правовой защите бизнеса из очковтирательской организации «Опора России» заявил, что проверки – это неотъемлемый элемент вывода экономики из тени, этот тренд продолжится» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****