Губернатора Александра Богомаза на профпригодность проверит ОНФ

Губернатора Александра Богомаза на профпригодность проверит ОНФ

Общероссийский народный фронт направил в прокуратуру письмо с просьбой проверить случаи бездействия брянских властей и лично губернатора Александра Богомаза по поводу ситуации с  торгово-развлекательным центром «Тимошковых». Поводом проверки послужило обращение тысячи работников и арендаторов закрытого ТРЦ  к Владимиру Путину.

Сниженный потенциал

В последнее время у брянского главы Александра Богомаза вырос медиарейтинг. Российская исследовательская компания «Медиалогия» зафиксировала повышенное количество упоминаний «картофельного губернатора» в СМИ. Да, на новостных сайтах и в газетах его персону стали поминать намного чаще, но большинство таких сообщений — негативного характера, чего статистика не отражает.

Богомаз правит областью уже пять лет. Все это время, как говорят местные жители, он хорошо делает только две вещи. Первое – выпивает на рабочем месте,  второе — увеличивает в геометрической прогрессии доходы своей любимой супруги Ольги Богомаз. Ее заработок составляет 1,2 млрд. рублей в год! По рейтингу журнала Forbes, она признана самой богатой женой чиновника РФ. Это в 272 раза больше доходов самого главы региона.

Сейчас Брянская область по общим показателям из 85 субъектов  находится в аутсайдерах. В рейтинге инвестиционной привлекательности авторитетное аналитическое агентство RAEX поместило ее в группу «Пониженный потенциал». С инновационным развитием — вообще катастрофа. Эксперты Ассоциации инновационных регионов России констатировали, что по этому показателю область упала на 16 пунктов, оказавшись на 57 месте из 85 возможных. Насколько регион стал привлекательным для иностранных и внутрироссийских инвестиций — говорит и тот факт, что за 2019 год этот субъект в качестве туристов посетили лишь 250 человек. Эта цифра говорит о потенциале области все. К сожалению, все самое плохое.

Друг и собутыльник

О каком развитии может идти речь, когда губернатор Александр Богомаз и его команда делают все, чтобы «задушить» брянских предпринимателей. История торгово-развлекательного центра «Тимошковых» в этом плане показательна. Именно поэтому она и привлекла внимание ОНФ. Из-за закрытия  центра на улице оказались несколько тысяч человек, а бюджет региона не получил десятки миллионов реальных налогов.

ТРЦ перестал работать 11 апреля 2018 года после проверки надзорных органов, которые внезапно выявили в здании незначительные нарушения пожарной безопасности, хотя до этого никаких претензий у инспекторов не было. Требования МЧС быстро устранили, но торговый центр все равно не открывают под различными предлогами. Многие в области считают, что закрытие такой крупной торговой площадки связано с ее главным конкурентом. Как раз напротив — находится ТЦ «Мельница». Его владелец местный влиятельный депутат Дмитрий Агапов — лучший друг губернатора Александра Богомаза. Говорят, что именно он попросил главу Брянской области прикрыть соперника на время. Хотя в его торговом центре проверка МЧС нашла 115 нарушений. До сих пор не устраненных. Но никто «Мельницу» почему-то пока еще не закрыл.

Большой резонанс

На эту до сих пор нерешенную проблему обращали свое внимание  многие федеральные издания — от «Собеседника» до «Комсомольской правды». А на днях известный российский политолог Михаил Делягин обрушился в газете «Московский Комсомолец» с критикой брянских властей из-за ситуации вокруг закрытого ТРЦ:

«И Владимир Путин и Дмитрий Медведев многократно требовали прекратить «кошмарить бизнес». Но брянские власти не думают о классовой ненависти, которую они разжигают в отношении себя и своего окружения. Брянская область, граничащая с Украиной и Белоруссией,  – является витриной РФ: по происходящему в ней соседи судят о нас. Но брянские чиновники об этом не думают. Пока граждане России еще верят власти. Вот и владелец уничтожаемого ТРЦ «Тимошковых» вынужден обратиться к последней в России инстанции – к президенту», — написал эксперт.

По новому кругу

Бизнесмен прошел все круги ада — больше 30 судов и уже давно устранил все недочеты. Это подтвердила проведенная недавно независимая экспертиза. И вот 12 ноября, в Арбитражном суде Брянской области состоялось новое заседание. Но решение по резонансному делу не было принято и в этот раз. Судья Инна Грахольская перенесла заседание на 19 ноября. Лишенные прибыли предприниматели закрытого ТРЦ уверены: прокурор Брянской области Александр Войтович по-дружески оказывает негласное давление на правосудие по личной просьбе губернатора Александра Богомаза.

— Я считаю, что произошел заказной рейдерский захват. Торговый центр приносил миллионную прибыль, и его закрытие могло стать для кого-то очень выгодным, — заявил после заседания владелец торгового центра Николай Тимошков. — Судебный процесс специально затягивают, чтобы не выдавать как можно дольше разрешение на работу и не дать предпринимателям работать.

Теперь, возможно, дело сдвинется с мертвой точки. Центральный штаб ОНФ возьмет ситуацию под контроль и в ближайшее время отчитается о результатах проверки на самом верху.
 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Губернатора Александра Богомаза на профпригодность проверит ОНФ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****