Грузите апельсины бочками

Известие о том, что наш дорогой земляк, спикер ГД Вячеслав Володин намерен привести в Саратовскую область ее уроженца, миллиардера Романа Абрамовича, первоначально расценивалось, как благое пожелание. Каково же было удивление компетентной публики после того, как г-н Абрамович не только пообещал, но и лично явился на свою малую историческую Родину. Явление Романа Аркадьевича народу, хотя и было, как всегда, очень скромным, но на самом деле стало событием – беспрецедентным. Между тем, приезд миллиардеры в наш депрессивный регион, побудил спикера ГД вспомнить и о том, что в Саратовской области есть коллеги Абрамовича – местные миллиардеры, которые почему-то не спешат вкладываться в родимую губернию, полагая, что за них это сделает кто-то другой

Грузите апельсины бочками

Они узнали о том, что их попросят вложиться в благотворительный проект

Попытки заманить в Саратовскую губернию Романа Абрамовича предпринимались и раньше. Если мне не изменяет память, то на капиталы олигарха зариться стали уже при Дмитрие Аяцкове, а при Павле Ипатове ходили слухи, что лично губернатор обратился к Абрамовичу с письмом-просьбой принять посильное участие в деле обустройства губернии. И хотя в годы правления Павла Ипатова губерния жила под лозунгом “Сделаем Саратовскую область территорией инвестиций”, а при Валерии Радаеве под лозунгом “Саратовская область выбирает вектор лидерства”, г-н Абрамович ехать к нам не торопился.
О том, как Вячеславу Володину удалось заманить Романа Аркадьевича к нам – мы, наверное, узнаем еще не скоро, хотя в тот день, когда Абрамович снизошел, в федеральных аноним-каналах уже стали выдвигаться различные версии. Например, снова заговорили о президентских амбициях Вячеслава Володина, который якобы ищет контактов со “старой семьей”, старейшим членом которой является Роман Абрамович. И хотя до пресловутого трансферта еще далеко, жестокие битвы бульдогов под коврами уже достигли чудовищных масштабов. Чего только стоит технологическое “погашение” премьерско-президентских амбиций мэра Москвы Сергея Собянина, сбитого на взлете в ходе “московских протестов”.

Грузите апельсины бочками

Мы не готовы отдать самое дорогое, что у нас есть

Или, например, чего стоит менее технологические, но оттого не менее жестокие атаки на министра обороны Сергея Шойгу. Стоили тому очень близко пообщаться с президентом в тайге, как вскоре в одной из воинских частей произошел трагический случай, когда молодой срочник расстрелял своих сослуживцев. Немедленно были обнаружены все признаки такого уродливого явления нашей армии, как дедовщина, которая, казалось, навсегда изгнана из рядов  армии нового облика. И изгнана она именно при Сергее Шойгу.
Чем обернется близкий контакт с Абрамовичем для Вячеслава Володина, мы узнаем уже очень скоро. По крайней мере в федеральных телегах уже стали гнать волну.
Однако зная о том, что политическое и олигархическое долголетие Романа Аркадьевича стало возможным благодаря его восхитительной сверхосторожности, можно предположить, что наш земляк миллиардер вряд ли бы согласился засветиться не только фейсом, но и “сотнями миллионов”, если бы не был уверен, что “ему за это ничего не будет”.
Зубоскалы уже говорят, что проект, который намерен профинансировать Абрамович – не региональный, а федеральный, что он призван в первую очередь развивать патриотические настроения не только жителей Саратовской области, но и всех россиян, включая также многочисленные толпы туристов из дальнего зарубежья. Это вам не какой-нибудь свинокомплекс или завод по производству никому не нужных локомотивов. Тут и возразить нечего, можно только одобрить и поддержать. Мы просто убеждены, что после возведения “Парка покорителей космоса” на его открытие прибудет лично глава государства, тем более, что сам парк обещают ввести в строй как раз к 2021 году. Дата – знаковая.

Грузите апельсины бочками

О! Эсэмэска из Саратова пришла! Пора собираться

Тему миллиардеров-скупердяев, незаметно живущих в Саратове, первым открыто поднял Вячеслав Володин, когда разговор зашел об участии Абрамовича в деле строительства “Парка покорителей космоса”.
«Знаете сколько в Саратове миллиардеров и миллионеров? Абрамович здесь родился, но всю жизнь он прожил в других регионах и странах, но вернулся и будет вкладывать сотни миллионов. Вопрос: а где наши? Налоги не платят, зарплаты самые маленькие в Приволжском федеральном округе. Так ведь, Валерий Васильевич? Собирайте их, пускай выскажутся, – возмутился Володин. – У нас предприятия есть федерального уровня, а налогов от них как от колхоза, где 40 лет без урожая. Пускай берут и решают эти задачи».
Общение с миллиардерами, как Восток – дело тонкое. Как нам кажется, Валерий Радаев за семь лет своего правления Саратовской областью хоть раз да и задумывался над тем, а не пойти ли с шапкой Мономаха по кругу, чтобы собрать “немного денежек” у  местных последователей Александра Ивановича Корейко, да вот, кто бы ему дал.
Дело ведь в том, что работать с миллиардерами и миллионерами в Саратовской области великолепно мог только один губернатора – Дмитрий Федорович Аяцков. Ему не отказывали, а тех, кто набирался наглости – отказать, быстро ставили в позу белого медведя.
Валерий Радаев – мягкотел и непоследователен. Более того, за все годы своего правления он привык прятаться за спиной нашего земляка – Вячеслава Володина. Но даже прикрываясь его именем, “раскулачить” местных богатеев ему не удавалось. Вряд ли удастся и на этот раз. Понимают сию истину и миллиардеры. Поэтому и не спешат вкладывать в благотворительные проекты “сотни миллионов”.

Грузите апельсины бочками

Рассказывают, что Роман Абрамович побывал на месте приземления второй раз….

Дело еще и в том, что собрать их будет очень сложно, особенно тех, кто пребывает в подполье. Эти господа хорошо понимают смысл русской пословицы: назвался груздем, полезай в кузов. Стоит только признаться в том, что у тебя в каморке кое-что отложено на “черный день”, как с тебя уже не слезут.
Заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц Сергей Савельев рассказал о предварительных итогах декларационной компании за 2017 год. По его словам, изменилось количество представленных деклараций от миллионеров с суммой дохода свыше 500 миллионов рублей. За прошлый год декларацию подали 12 жителей области.
Миллионеров с доходами от 100 до 500 миллионов в области проживает 55, доход от 10 до 100 миллионов имеют 344 жителя региона (в 2016 году было 275). Количество миллионеров с доходом до 10 миллионов составляет 7,3 тысяч. Миллиардеры области пока не предоставили информацию о своих доходах, как уточняет Савельев, по итогам предыдущего отчетного периода их было четыре человека.
“Специального реестра никто не ведет, но по запросам можно достать эту информацию. Миллионеры и миллиардеры, как жили, так и живут. В этом году, как и в прошлом, у нас 4 миллиардера. Те, кто занимался предпринимательской деятельностью в прошлые годы, так и показывают свои доходы”, – пояснил Сергей Савельев.

Грузите апельсины бочками

И все это вы предлагаете мне отдать?

Наши источники также подтверждают эту информацию. В Саратовской области миллиардеры, конечно же, есть, но их не так много, как казалось. Надо заметить, что миллиарде́рами называют людей, состояние которых превышает 1 миллиард, чаще всего — долларов США. Что касается рублевых миллиардеров, то их и в расчет не берут. Так, например, российских олигархов, чье состояние превысило один миллиард, называют долларовыми. Есть ли в Саратове долларовые миллиардеры? Если судить по данным ФНС, которые мы привели выше, то таких в области нет, ведь в своих декларациях они показывают доходы в рублях. Правда, как считают некоторые, во-первых, они показывают не все, во-вторых, в области есть немало подпольных миллиардеров, наконец, в-третьих, никто из тех, кто заявил о себе, как о рублевом миллиардере, не станет показывать свое состояние в иностранной валюте. У нас насчитали около четырех миллиардеров, но попробуйте узнать ФИО этих Скруджей! Сошлются на налоговую тайну и уйдут под корягу.

Грузите апельсины бочками

Лет пять назад миллиардеров в Саратовской области было гораздо больше, чем сегодня

Еще один фактор, который будет препятствовать “цивилизованному раскулачиванию” наших нуворишей, сводится к тому, что разного рода увещевания и призывы к совести и патриотизму на этих господ не действуют. Тем более, что большая часть саратовских миллиардеров и миллионеров из разряда тех, кто плотно работает с бюджетом или крепко связан с госкорпорациями. Немаловажную роль играет и фактор “крыши”. Нам трудно поверить, что саратовские миллиардеры – это абсолютно независимые лица, которые никому и ничего не платят, кроме бюджета в виде налогов.

Грузите апельсины бочками

А это наш маленький Версаль. Он построен на территории Саратовской области. Является ли его заказчик миллиардером?

Грузите апельсины бочками

Апартаменты Саратовского Версаля

Грузите апельсины бочками

Еще

 

Грузите апельсины бочками

И еще

Не стоит забывать и о том, что низкие заработные платы в Саратовской области, а также высокая себестоимость различных работ тесно связаны с высоким процентом отката. Просто потому, что коррупционный спрут в нашем регионе до сих пор не выведен из тени, не говоря о том, что  побежден.
Но делится все равно придется. Не потому, что вас пригласит на тайную вечерю губернатор и вежливо предложит поделиться своими сбережениями, вложив их в очередной благотворительный или патриотический проект. А потому, что сократилась кормовая база. Доступ к бюджету также становится затруднительным. Не случайно, количество миллиардеров в Саратовской области не увеличивается, а в лучшем случае остается все на том же месте.
Господам, чье состояние превысило один миллиард рублей придется понять, что время, когда можно было богатеть, не замечая, что вокруг тебя нарастает бедность – прошли безвозвратно. Надо делиться, чтобы сохранить хотя бы малое. Кто этого не поймет, потеряет все.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=19114

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Грузите апельсины бочками» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****