Евгений Алдонин пробил МВД штрафной

Именитые юристы уверены: иски против silovikov ничем хорошим для футболиста не закончатся.

В последнее время о футболисте Евгение Алдонине новостей не так много. Экс-полузащитник ЦСКА и бывший супруг певицы Юлии Началовой ведет спокойную семейную жизнь и лишней шумихи в прессе старается избегать. Впрочем, как опытный хавбек он привык бороться не только за футбольный мяч, но и за свое состояние, которое у него отбирают. В 2014 году он лишился вклада размером в 48 миллионов рублей, который он открыл в обанкротившемся ныне банке «Замоскворецкий». Прошло пять лет, но пропавшие деньги так и не были найдены. Тогда футболист принял решение подать иск к МВД и взыскать с него 47 миллионов рублей компенсации. Первое заседание так и не состоялось. Как выяснил Daily Storm, из-за болезни судьи. Следующее пройдет 13 ноября в Замоскворецком суде Москвы. Евгений Алдонин твердо намерен получить свое за ошибки в расследовании дела о мошенничестве.

Адвокат футболиста Александр Бурчук в разговоре с Daily Storm заверил: они вместе со своим подзащитным обязательно выиграют дело, потому что «правда на их стороне».

По словам Бурчука, предстоящее заседание, скорее, «техническое», потому что будет оглашен материал надзорного производства, который суд запросил у прокуратуры.

«Мы ознакомились и будем оглашать судье свои возражения», — добавил он.

Для тех, кто не следил за ситуацией, напомним: Евгений Алдонин настаивает, что потерял свои деньги из-за нерасторопности следствия и потерянных улик.

Как ранее писали в СМИ, после развода с Юлией Началовой спортсмен открыл счет в банке «Замоскворецкий» и перевел на него два транша — 18 миллионов и 30 миллионов рублей. Впоследствии выяснилось, что вместо 18 миллионов на счет поступили только 1800 рублей. А 30 миллионов испарились — часть была якобы выдана самому Алдонину, часть — переведена на счета некоего Романа Щербакова по договору о займе. Никаких документов, разрешающих банку проводить такие операции, не нашлось.

В 2014 году банк лишился лицензии. Алдонин поинтересовался судьбой своего вклада и обнаружил, что его обокрали. В МВД возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинения были предъявлены экс-главе правления банка Илье Бударину и руководителям допофиса — брату и сестре Павловым.

Siloviki потеряли важные улики, что позволило похитителям денег скрыться. Не были проведены экспертизы, допросы, процесс застопорился и продолжался пять лет. В итоге лишь один обвиняемый — экс-глава правления банка — понес минимальное наказание.

Собеседники Daily Storm в МВД утверждают: дело старое, комментировать его смысла нет.

Впрочем, даже если футболисту удастся доказать свою правоту, то остается непонятным, откуда государство возьмет 47 миллионов рублей на выплату. Адвокат «Трунов и партнеры» Людмила Айвар в разговоре с Daily Storm отмечает: иски против полиции невозможны.

«Вы знаете, что вклады застрахованы государством только в определенном размере. Потерпевшему лицу положена сумма страхования. Что касается конкретной истории, то суд будет устанавливать причинно-следственную связь», — говорит она и отмечает, что если финансовые средства ранее были переведены за границу или на офшорные счета, то положительного результата не достичь.

По словам Айвар, сейчас нужно установить наличие волокиты со стороны правоохранительных органов, а также выявить возможность возврата денежных средств в пользу потерпевшего. 

«Этот человек не один же пострадал! И у других людей были вклады, у нас же есть специальная процедура, которая предусматривает возможность погашения не только тех денег, которые застрахованы государством, но и дополнительных средств. Это изъятие активов, арест имущества, арест счетов, и т.д. Их реализуют, потерпевшим выплачивают ту сумму, которую должен ответчик», — говорит она. Айвар отмечает, что это очень сложная история, поскольку она не знает о существовании удовлетворенных исков против госструктур.

«Если действительно было бы все так просто, то у нас бы государство за банки несло огромную ответственность перед вкладчиками», — добавила она.

Запрос в соцсетях по поиску аналогичных дел, к сожалению, положительных результатов не дал. Разве что в Минске врач Дмитрий Середа, которого по ошибке задержал ОМОН, выиграл дело против МВД. Правда, МВД компенсирует ему всего 3400 рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Евгений Алдонин пробил МВД штрафной » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****