Вор в законе Леха Семипалатинский вернулся в Казахстан

Вор в законе Леха Семипалатинский вернулся в Казахстан

Айткали Маймушев
(Леха Семипалатинский)

Один из самых авторитетных и влиятельных казахстанских воров в законе Айткали Маймушев, он же Леха Семипалатинский и Титаник, вернулся на родину. Такая информация распространяется в мессенджерах, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На видео, которое распространяется по WhatsApp, запечатлен разговор между Маймушевым и, предположительно, сотрудниками пограничной службы.

«В последнее время проживал в Турции, город Анкара. В преступном мире меня называют Лехой Семипалатинским. Мое имя — вор в законе. Я уже не помню подробностей, когда именно меня короновали, но лет 20 назад в Москве. Вернулся домой, я же родом отсюда и хотел бы побыть здесь, если позволят. Если нет, то уеду. От меня ведь не зависит», — говорит на камеру Титаник.

По данным СМИ, Айткали Маймушев был коронован в 1997 году в Москве.Неоднократно судим за хулиганство, хранение оружия, вымогательство, попадался стражам порядка с наркотиками и поддельным паспортом, в общей сложности провел за решеткой около 20 лет. Долгое время он «курировал» казахстанские тюрьмы, занимался производством алкогольных напитков из контрабандного спирта и налаживал наркотрафик через Уральск. Также его интересовали агропромышленный сектор, поставки нефти и угля.

Чем Леха Маймыш занимался в колонии, несколько лет назад написал журнал «Алау Казахстан». По информации издания, преступник, сидя в одиночной камере, по памяти переложил изречения Абая Кунанбаева в стихотворную форму. Среди своих друзей он известен как интеллектуал, блестящий знаток литературы, живописи и киноискусства.

Титаник — нежеланный гость в России и Украине, в Молдову ему запретили приезжать ближайшие 15 лет.

Последние новости о криминальном авторитете в сводке новостей появлялись в 2018 году. Тогда он приехал в Узбекистан на «сходку» криминальных авторитетов со всего постсоветского пространства и после был задержан узбекской милицией. Предположительно, его отпустили после вмешательства известного предпринимателя Салима Абдувалиева. (BNews.kz, 12.11.2019)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вор в законе Леха Семипалатинский вернулся в Казахстан» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****