Токсичное богатство московского прокурора

Токсичное богатство московского прокурора

Депутаты Мосгордумы потребовали проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией об имуществе столичного прокурора Дениса Попова по факту преступлений коррупционной направленности, предусмотренных статьей 30 УК РФ (преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления). Обращение на имя президента России Владимира Путина подписали глава фракции «Яблоко» Максим Круглов и депутат от КПРФ Елена Шувалова. Об этом глава ФБК Алексей Навальный сообщил в своем Twitter.

Парламентарии уточнили, что выступают не от лица фракций, а индивидуально как депутаты Мосгордумы, передает «Новая газета».

«Мы требуем проверить сведения, которые опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. В случае подтверждения этих сведений принять решение об отставке [Дениса Попова]. Первично требование проверки изложенных сведений», — пояснил изданию Круглов.

Накануне ФБК опубликовал расследование, в котором сказано, что бывшая жена прокурора Москвы Дениса Попова владеет гостиницей в Черногории, квартирой в Испании и огромной базой отдыха в Астраханской области. А мать Дениса Попова, по данным Навального, является собственницей особняка на Рублевке.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Токсичное богатство московского прокурора» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****