«Расстрельная тройка» Рауфа Арашукова

«Расстрельная тройка» Рауфа Арашукова

ФСБ РФ выявила новых подельников экс-сенатора в правоохранительном блоке

«Расстрельная тройка» Рауфа Арашукова

Рауф Арашуков
В ближайшее время в Карачаево-Черкессии может пройти очередная волна зачистки представителей правоохранительного блока, связанных с кланом Рауфа и Рауля Арашуковых. Весной, летом и осенью либо лишились своих постов, либо отправились в СИЗО руководящие сотрудники республиканских СКР, МВД и прокуратуры, в свое время присягнувших на верность сенатору и его отцу.

Теперь же очередь дошла до представителей этих ведомств рангом пониже, таких, как начальник отдела прокуратуры КЧР Зураб Афаунов. Он не только «младший» приятель Рауфа Арашукова, но и близкий родственник Гузера Хашукаева -обвиняемого по делу о создании сенатором организованного преступного сообщества.

По мере того, как у СКР и ФСБ РФ прибавляется показаний и доказательств по «делу Арашуковых», представители этих ведомств посещают КЧР и проводят задержания местных правоохранителей. Под стражей уже находятся замруководителя управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и начальник центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов.

Они покрывали Рауфа Арашукова в расследованиях об убийствах местных политических деятелей, отправляли в тюрьму его оппонентов.

Отдельным их коллегам повезло больше, они просто лишились постов, как например прокурор КЧР Александр Терещенко и глава МВД республики Игорь Трифонов. Понятно, что следователи в первую очередь работали по «верхам», но теперь они добрались и до правоохранителей КЧР рангам пониже, но тоже тесно связанным с Арашуковыми.

По данным источников, сейчас оперативно-розыскные мероприятия проводятся в отношении начальника отдела прокуратуры КЧР Зураба Афаунова, по итогам которых и будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Интерес к Афаунову возник не на пустом месте. Своей успешной карьерой и огромным финансовым достатком Афаунов обязан двум людям. Первый,- это его близкий родственник (муж сестры) Гузер Хашукаев. Он давно верой и правдой служил Рауфу Арашукову, являясь его помощником по особым поручениям.

Изначально эти поручения были связаны с чистым криминалом. Например, подобрать исполнителя для какой-нибудь силовой акции, нужной сенатору. Из-за этого, как сам Хашукаев, так и его родственник Афаунов, попадали в поле зрения правоохранительных органов. И тут же им на помощь приходили другие силовики, только уже подконтрольные Арашуковым.

«Расстрельная тройка» Рауфа Арашукова

Гузер Хашукаев
Со временем Рауф Арашуков поднял Хашукаева в своем клане и стал назначать его на разные посты в газовых предприятиях. Впрочем, на этих должностях роль Гузера непременно была одна. Он обходил руководителей предприятий незаконно подключенных к газовым сетям и получал от них дань для Арашуковых, чтобы они закрывали глаза на врезки.

Хашукаев в свое время представил Рауфу и своего родственника Зураба Афаунова. Для начала тот стал участником вечеринок в резиденции Арашуковых  «Адиюх Пэлас», на которых сенатор заодно собирал и компромат на своих ставленников в правоохранительном блоке. Афаунов зарекомендовал себя как надо и Рауф стал продвигать его по карьерной лестнице.

В частности, очень быстро Афаунов «дорос» до должности и.о. прокурора Черкесска. На этом посту он занялся примерно тем, чем родственник Хашукаев занимался в газовой отрасли. Афаунов начал один за другим выявлять нарушения на крупных стройках и просто замораживать на них всю работу.

А потом к владельцам стройкомпаний приходил Хашукаев и объяснял, что проблемы возникли, поскольку они не платят оброк Рауфу Арашукову. Если строители безвозмездно поделятся квадратными метрами с сенатором, то все претензии со стороны прокуратуры тут же исчезнут.

Ну, и, конечно, Афаунов информировал Арашукову обо всех расследованиях, касавшихся клана сенатора, которые проходили через надзорное ведомство. Со своими функциями в клане Афаунов справлялся очень хорошо, и он пошел на повышение – в прокуратуру КЧР.

Там он продолжил осуществлять схемы со стройками, а также стал участником своеобразной «тройки», решавшей проблемы Арашуковых. В нее входили Булатов, Бетуганов и Афаунов. Их часто можно было встретить вместе с «Адиюх Пэлас», а потом происходили разные нужные сенатору мероприятия.

Так, после одной из таких встреч под домашний арест попал начальника тыла министерства внутренних дел (МВД) Карачаево-Черкесии Мухтар Пхешхов, которого Арашуков считал личным врагом. А после другого совещания, был взят под госохрану Хашукаев, которого хотели допросить по делам об убийствах, совершенных по отмашке Арашукова.

Но, конечно, главной темой этих совещаний было то, как увести следствие по убийствам Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, от Рауфа Арашукова, который и «заказал» этих политических деятелей.

«Расстрельная тройка» Рауфа Арашукова

Гузер Хашукаев находится под стражей, он активно сотрудничает со следствием. Два участника «тройки» — Булатов и Бетуганов – тоже пребывают в СИЗО. И только до Афаунова у ФСБ и СКР еще не добрались руки.   

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Расстрельная тройка» Рауфа Арашукова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****