@kremlebezBashennik: Похоже, лоббисты мусоросжигательных заводов от «Ростеха» — глава госкорпорации Сергей Чемезов и глава «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов в своей кулуарной схватке с лоббистами полигонного способа утилизации

Похоже, лоббисты мусоросжигательных заводов от «Ростеха» — глава госкорпорации Сергей Чемезов и глава «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов в своей кулуарной схватке с лоббистами полигонного способа утилизации твердых бытовых отходов, равно как и в борьбе с альтернативными проектами мусоросжигания, переиграли самих себя.

Добиваясь включения своих «мусорных кейсов» в нацпроект для получения федерального бюджетного финансирования (поскольку, видимо, ранее полученные кредиты на строительство МСЗ уже истрачены), Чемезов с Шипеловым открыли окно возможностей и для прочих потенциальных конкурентов. И нет никакого сомнения в том, что как только в федеральном проекте «Комплексная система обращения с отходами» появится новая строка — «Строительство мусоросжигательных заводов», то очень многие любители освоения бюджетных средств, по максимуму используя свои кремлевские связи, ринутся в Минприроды и резко станут «самыми прогрессивными мусоросжигателями», будь то Ковальчуки, Росатом, Роскосмос, сильно поиздержавшийся из-за западных санкций Дерипаска, или еще кто.

А достанется ли в такой ситуации лакомая часть этого бюджетного «пирога» именно Чемезову с Шипеловым — большой вопрос. Конкуренция, особенно применительно к российским реалиям, — она ведь такая…

https://t.me/greenserpent/6194


«Зелёный» змий

👆Минприроды направило официальный запрос в президиум Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам на внесение изменений в паспорт нацпроекта «Экология».

В соответствии с поручением Владимира Путина на письме главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, Минприроды предлагает дополнить федпроект «Комплексная система обращения с ТКО» новым мероприятием: строительство мусоросжигательных заводов.

Таким образом, появится новый показатель для оценки эффективности реализации федерального проекта — процент утилизации ТКО, которые образуются в Российской Федерации, «путем их использования для производства электрической и (или) тепловой энергии».

По мнению экспертов @greenserpent, в случае включения данного мероприятия в нацпроект «Экология» у мусоросжигательных заводов «РТ-Инвеста» появится целый ряд серьезных конкурентов, имеющих административные и финансовые ресурсы, сопоставимые с «Ростехом».

Среди тех, кто готов создавать новые заводы, если Правительство даст зелёный свет, называют…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Похоже, лоббисты мусоросжигательных заводов от «Ростеха» — глава госкорпорации Сергей Чемезов и глава «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов в своей кулуарной схватке с лоббистами полигонного способа утилизации » является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****