Глава ростовского управления ФСИН и его заместители задержаны по делу о разглашении гостайны

Глава ростовского управления ФСИН и его заместители задержаны по делу о разглашении гостайны

Начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев и его заместители задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны, сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко.

«Сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение и о задержании, и о предъявлении обвинения, и об аресте», — пояснил Максименко агентству ТАСС.

По словам чиновника, это была совместная спецоперация ФСБ с управлением собственной безопасности ФСИН, в отношении Даххаева велась разработка. Дело расследует ФСБ России.

«К большому сожалению, иногда получается так, что наши сотрудники и вообще любые госслужащие с целью наживы и дополнительного заработка начинают заниматься коммерческими проектами в свою пользу, в свой карман», — сказал Максименко, порекомендовав «всем, кому мало зарплаты и кто хочет быстро обогатиться, снимать с себя погоны, форму и идти работать в коммерческие структуры».

По словам источника ТАСС, Даххаев и ряд его заместителей были доставлены к следователю в среду утром.

Ранее источник Интерфакса сообщал об обысках в кабинетах Даххаева и двух его заместителей в рамках расследования уголовного дела по уголовной статье о получении взятки.

Генерал с именным оружием

57-летний генерал-майор внутренней службы Даххаев был назначен на должность начальника ростовского ФСИН указом президента Владимира Путина в июле прошлого года, до этого он почти год исполнял обязанности главы управления.

До прихода на работу во ФСИН Даххаев проходил службу в органах внутренних дел, в том числе в Дагестане в должности замминистра МВД республики, был награжден Орденом Мужества и другими ведомственными наградами, а также именным огнестрельным оружием.

Это уже не первый коррупционный скандал в ростовском управлении ФСИН. В мае 2017 года по подозрению в получении взятки в размере более 2 млн рублей был задержан замначальника областного главка Сергей Ральников.

Вскоре после этого своего поста лишился предшественник Даххаева в должности главы управления Сергей Смирнов, который затем был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении Ральникова. В июне 2018 года Смирнов скончался в СИЗО от неизлечимой болезни.

В октябре 2019 года дело в отношении Ральникова было направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава ростовского управления ФСИН и его заместители задержаны по делу о разглашении гостайны» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****