Беседа с инсайдером. Абрамович в Саратове – надежда на перемены

— Привет! И как тебе событие последних дней?

— Это ты про визит Романа Абрамовича на саратовскую землю?

— Конечно. И возникшие вслед за этим массовые слухи о том, что Роман Аркадьевич – будущий губернатор Саратовской области.

— Это, понятно дело, бред чистой воды. Зачем Абрамовичу, который чурается публичности, этот геморрой. Еще, как уверяют знающие люди, наш типа земляк ненавидит терять деньги. И вкладывается лишь в том случае, если в перспективе видит профит. Неважно какой – материальный, имиджевый…

— Погоди, давай с самого начала. После визита Абрамовича в сети появилось множество версий. Первая – Володин привез Абрамовича в Саратов, потому что договорился с Романом Аркадьевичем, что тот профинансирует его проект по строительству парка на месте приземления Гагарина.

— Ты сама себя слышишь? Зачем это надо Абрамовичу? Ты на самом деле думаешь, что наш Вячеслав Викторович столь велик, что может повлиять на Романа Аркадьевича и уговорить его вложить деньги в очень спорный проект?

— Я так не думаю. Я тебе пересказываю версии из интернета.

— Предположим, но тебя же интересует мое мнение?

— Безусловно.

— Итак, как говорят, в ожидании Абрамовича Володин был не просто зол, он был на диком взводе, от него досталось всем и вся.

— То есть он был не уверен, что главный миллионер (или миллиардер?) страны соблаговолит приехать на родину?

— Я подозреваю, что Вячеславу Викторовичу это было не нужно. Потому что, и это опять исключительно мои домыслы, Роман Абрамович приехал сюда на минутку, чтобы собственными глазами увидеть то, что ему было предоставлено в аналитической информации.

— И что он увидел?

— Например, Валерия Радаева.

— Да, не повезло человеку. И что дальше? Что ты думаешь?

— Я думаю, что по каким-то причинам, связанным с трансфертом, у Абрамовича могли появиться интересы на территории Саратовской области. И он сейчас думает, реализовывать этот проект или нет.

— А что за проект?

— Я откуда знаю? Могу только предположить, что это или какая-то серьезная инфраструктура или, условно говоря, большая помойка.

— В смысле?

— Сразу оговоримся, это мои фантазии – огромный комплекс по переработке и утилизации мусора на базе Горного.

— Это плохая фантазия. Но что дальше?

— Дальше, вкладывая сюда большие средства, Абрамович должен быть уверен, что деньги пойдут по назначению. А это значит, что…

— Нужно много что менять…

— Вот именно. Только не много что, а всё. И тут следует внимательно присмотреться к Сергею Капкову, которого все называют человеком Абрамовича. Господин Капков, я посмотрела в Википедии, руководил Парком Горького в Москве, возглавлял столичный департамент и, внимание, работал в правительстве Чукотского автономного округа. В 2005 году Капков из правительства Москвы ушел. Но он молод, 44 года для мужчины самый расцвет.

— Ты хочешь сказать, что…

— Я хочу сказать, что у нас есть шанс на перемены. Если Абрамович будет реализовывать на территории Саратовской области какой-нибудь свой проект, то в регионе будет такая движуха, что мама – не горюй.

— Я правильно поняла, что движуха, в первую очередь, будет во власти?

— Во всех ветвях власти. Но, еще раз повторяю, это все мои домыслы и предположения, основанные на сведениях, почерпнутых из разных источников.

— Мне твои домыслы нравятся. А есть ли слухи?

— Немного.

— Ну?

— Во-первых, врут, что Михаила Исаева уже списали со счетов.

— Это как?

— Так. Когда посчитают затраты на реализацию реконструкции проспекта Кирова и сравнят их со сметной стоимостью, то у некоторых серьезных структур возникнут вопросы. И все об этом уже знают.

— То есть изначально никто подобного не предполагал?

— Не задавай мне риторических вопросов. Дальше, по слухам, председатель областного суда Федор Телегин намеревается переводить в Саратов своих сподвижников из Орла, где Федор Викторович трудился 7 лет. Потому местные судьи очень нервничают – никому не хочется терять хорошую работу.

— А почему вдруг возникла такая ситуация?

— Все очень просто. Говорят, новый председатель Орловского областного суда зачищает поляну. А бывшие коллеги Телегина имеют рычаги влияния на нашего главного судью.

— Ясно. Всё как обычно – террариум единомышленников.

— Продолжаю. Врут, что адвокаты Дмитрия Лобанова уже празднуют победу.

— Это как? Суда еще не было. И что Дмитрия Юрьевича оправдают?

— Нет, приговор будет обвинительный, но в мае, по слухам, Любанов попадет под амнистию. Врут даже, что в амнистийные списки его помог включить сам Вячеслав Викторович.

— Наветы и злобная клевета. Что еще?

— Говорят, что по распоряжению самого председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с вечера минувшей пятницы из всех поликлиник изымают документы на приобретенные недавно рентгеновские аппараты.

— И что?

— У тебя склероз? Мы с тобой постоянно говорим про мухлеж при приобретении медицинского оборудования времен предыдущего министра здравоохранения.

— Извини, сразу не сообразила. Что еще?

— Еще, по слухам, в Саратов приезжает главный нотариус России. Дело в том, что в Госдуме приняли закон, который исключает нотариусов из сделок при приобретении жилья в ипотеку.

— То есть нотариусы теряют большие деньги. А зачем к нам-то ехать?

— Не знаю. Наверное, подписи собирать под письмом с отзывом закона.

— Странные люди! Мы – родина председателя Госдумы.

— Это да. Есть еще ваша, медийная инфа. Знаешь, кто выиграл конкурс на проведение кампании по формированию положительного имиджа предпринимателя?

— Не знаю, но могу предположить, что холдинг Марии Усовой. Комсомолка, АиФ и так далее.

— Правильно. И теперь этот холдинг за полтора месяца должен освоить без малого четыре миллиона рублей.

— И что? Еще как освоят.

— Кстати, об освоении. Врут, что план по капремонту и в этом году выполнен на три процента.

— Опять? Что, снова нет подрядчиков?

— Как тебе сказать… По слухам, было заявлено без малого полста желающих. Но по каким-то причинам они отсеялись.

— Я даже не хочу об этом слушать. И если сказанное тобой правда, то скоро у нас поменяется председатель фонда капремонта. Это, мне кажется, уже традиция. Это всё?

— Напоследок – очень серьезные проблемы у Анны Сеноженской.

— Это Энгельсстрой? Которой заменили Березовского?

— Именно. И ее постигла судьба Алексея Алексеевича. Как говорят, дама набрала кредитов, на них построила всё, что можно, и получила жесткую публичную и очень унизительную выволочку от Володина в ходе его последнего визита.

— То есть госпожа Сеноженская не понимала, в какую игру вступает?

— Говорят, она пыталась таким образом разрешить имеющиеся у нее проблемы.

— Наивная…

Елена Микиртичева

https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-abramovich-v-saratove–nadezhda-na-peremeny

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беседа с инсайдером. Абрамович в Саратове – надежда на перемены» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****