Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит

Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в последние годы его крайне неохотно приглашали в Европу на исторические реконструкции и не давали ему лошадей, поскольку Соколов безбожно пил и погубил коня, которого историку предоставили в Испании.

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит

Анастасия Ещенко, красавица.

На форуме Napoleon1er.net пользователь-реконструктор под ником Royal Scot’s Guard написал, комментируя новости об убийстве Анастасии Ещенко Олегом Соколовым: «Не удивлен тем, что произошло. Я хорошо знал Олега — за последние 20 лет мы не раз делили с ним бивуак. Он великолепно изучил историю Великой Армии, знал наизусть все песни наполеоновских солдат.

Но Соколов не знал никаких границ в употреблении алкоголя, это все портило. Он мог пить три дня подряд и упасть с лошади на четвертый.

В Испании ему запретили участвовать в исторических реконструкциях из-за убийства лошади, которую ему одолжили… Я подозревал, что он плохо кончит, но случившееся превзошло все самые мрачные прогнозы».

Другой завсегдатай форума, General Colbert, заметил: «Импульсивность Соколова была известна. В постановочных боях он часто забывал о том, что это просто постановки».

Пользовательница Turos M. J. — очевидно, медик — продолжила тему: «Я тоже не удивлена. Прекрасно помню его поведение на реконструкции в Багратионовске (Калининградская область, до 1946 года Пройсиш-Эйлау — «МК») в 2007 году. Соколова совершенно не интересовали мои знания и умения и необходимость присутствия врача на столь обширной площадке. Его волновало только то, что я женщина и поэтому не должна находиться на поле боя.

Еще я видела, как он бьет лошадь. А по поводу его злоупотребления спиртным — могу процитировать японскую пословицу: «Сначала человек пьет саке, а потом саке пьет человека».

Между тем на форуме разместили архивное видео 1988 года, где молодой Олег Соколов демонстрирует французскому ТВ свои реконструкторские таланты.

Французские реконструкторы рассказали про общение с Анастасией Ещенко. «Я общался с ней, — пишет Royal Scot’s Guard. — Она не говорила по-французски, так, знала несколько слов. А по-английски разговаривала хорошо. Меня очаровала ее грация, манера держаться, и я задавал себе вопрос: как такая красавица жила с Олегом?

После истории с лошадью в Испании Олегу перестали давать коней на всех реконструкциях в Европе. В последние годы его вообще предпочитали не приглашать организаторы реконструкций времен Первой империи, потому что с Олегом всякий раз что-то происходило.

Помню, как на двухсотлетии битвы при Маренго в 2000-м году, в Италии, где мы былим с нашей группой барабанщиков императорской гвардии, на бивуаке приходилось расталкивать Олега, который пьяным валялся под деревом в луже рвоты — при этом он был облачен в генеральский мундир.

Впрочем, нам приходилось вести с Олегом крайне увлекательные беседы на исторические темы. В общем, я знал двух Олегов: трезвого знатока истории, фонтанирующего анекдотами и рассказами о жизни Первой империи, и Олега пьяного — доктор Джекил и мистер Хайд, одним словом», — пишет МК.

—————————————

Тут пишет одна барышня:

«Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне возможно дадут всего 3 года тюрьмы.

Оказывается, убийство он мог совершить в состоянии аффекта, что квалифицируется Уголовным кодексом как незначительное преступление.

Адвокат Соколова уже почти собрал доказательства того, что убитая доцентом любовница была девушкой крайне неадекватной. Изводила научного сотрудника ревностью, закатывала скандалы, выводила старичка на неадекват, в котором он, не выдержав, и застрелил Настю.

Не, ну каково вам?!

То есть, виноват не старый развратник, который пользовал в разных позах студенточку, изводил её подозрениями, а когда она решила свалить после трёх лет мучений, вообще застрелил, а сама девчонка — довела дедушку до аффекта!

Убил. На следующий день пригласил гостей. Спокойно пил с ними чай, пока в соседней комнате лежал остывающий труп. Проводил гостей. Распилил ручной пилой тело. И пошёл выбрасывать по частям останки.

Видео, как Соколов бросает с моста чемодан, я опубликовала в своём Телеграм-канале.

В ролике ясно видно, что никаким неадекватом там и не пахнет. Твёрдой походкой Соколов подходит к реке. Спокойно ждёт, пока проедет автомобиль и пройдёт мужчина. И только потом, уверенно замахнувшись, бросает ноги девушки в чемодане в Мойку. После чего деловито уходит.

Вы меня извините, но на аффект такое поведение явно не тянет. По-моему, Соколов ведёт себя очень даже уравновешенно и заметает следы, как человек, полностью владеющий собой.

Что интересно, защита Соколова говорит, что они не станут признавать его психически невменяемым. Мол, это поставит его научные достижения под вопрос, а, кроме того, скажется на студентах — если доцент конченный псих, то полученные на его лекциях знания потребуют пересдачи.

Короче, студенты, вы же поняли намёк адвокатов? Лучше «гасите» Анастасию, а то вас дипломов лишат!

Мерзость, конечно, дикая. Старый развратник всю жизнь пользовал молодых девчонок, женился на студентке, потом мучил другую, привязав к стулу и поднимая её за уши, угрожал расправой, когда она от него хотела уйти. Третью вообще убил, расчленил — и за это дадут три года?

По-моему, доцента следует закрыть лет на 20, чтобы он из тюрьмы уже никогда не вышел.

Или я неправа? Какого наказания заслуживает доцент 63-летний Олег Соколов?»

——————————

Адвокат историка Александр Почуев отметил, что, несмотря на признательные показания историка, он не исключает даже версию самооговора. Вот как! Тяжелая жизнь у адвоката.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****