Российскую бизнес-леди приговорили к каторге в Кувейте

Российскую бизнес-леди приговорили к каторге в Кувейте

Российскую бизнес-леди приговорили к каторге в Кувейте

Суд в Кувейте приговорил российскую предпринимательницу, управляющего директора компании KGLI Марию Лазареву к 15 годам лишения свободы и обязал выполнять «каторжные работы», признав виновной в растрате денег Портового управления Кувейта, сообщает «РИА Новости».

В США дело Лазаревой поставили в один ряд с убийством в саудовском посольстве в Турции обозревателя Washington Post Джамаля Хашоги.

Вместе с другим обвиняемым, бизнес-партнером Саидо Дашти Лазареву обязали выплатить штраф на сумму более $7млн, а также вернуть около $2,4 млн. Лазареву депортируют из Кувейта только после отбытия наказания.

В США обвинения против россиянки считают сфабрикованными. В суде Лазареву представлял адвокат Нил Буш, сын американского экс-президента Джорджа Буша. Следствие вменило Лазаревой растрату средств Портового управления Кувейта, вложенных в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, и невыполнение работ по созданию портового хаба. Защита утверждает, что The Port Fund вернул деньги с примерно стопроцентной прибылью в феврале 2019 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российскую бизнес-леди приговорили к каторге в Кувейте» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****