Полковнику Минобороны добавили обвинение в хищении из фонда ЦСКА

Полковнику Минобороны добавили обвинение в хищении из фонда ЦСКА

На фото: Михаил Барышев

Бывший начальник армейского спортклуба пытался словить пулю, потеряв надежду на «объективное расследование».

Военные следователи Главного военно-следственного управления СКР сообщили о добавлении к коррупционному делу экс-главы ЦСКА Михаила Барышева новых эпизодов: о мошенничестве, превышении должностных полномочий и получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

По версии следствия, замначальника Барышева Андрей Хамазин по указанию руководителя собирал с подчиненных полученные ими премии — всего около 2,6 млн рублей.

Хамазина и его сестру, которая возглавляла фонд Спортивных инициатив ЦСКА, вместе с Барышевым вписали в эпизод о хищении из фонда около 4 млн рублей. Деньги выделялись на оплату транспорта для иностранных спортсменов во время всемирных военных игр в Сочи в 2017 году.

Третий эпизод о взятке связан с соглашением Барышева с поставщиком спортивной формы компанией «Форвард», от которой за контракт на пошив одежды экс-глава ЦСКА якобы получил 1,6 млн рублей. Показания по этому эпизоду дал актер Алексей Огурцов, признавший свое посредничество в передаче денег.

11 октября военный суд рассматривает просьбу гособвинения о продлении ареста Барышева. Полковник пытался сбежать. По его словам, он потерял надежду на справедливый суд и хотел умереть от пули.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Полковнику Минобороны добавили обвинение в хищении из фонда ЦСКА» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****