@master_pera: Патрушев в своей программной статье в Российской газете очертил мобилизационный сценарий как основу повышения материального благосостояния россиян и устойчивого социально- экономического развития стра

Патрушев в своей программной статье в Российской газете очертил мобилизационный сценарий как основу повышения материального благосостояния россиян и устойчивого социально- экономического развития страны. Вопрос том, на внешнюю ли аудиторию рассчитан этот текст Николая Платоновича или на внутреннюю. Если на внутреннюю, то такой посыл можно считать пессимистическим сценарием развития – причем на долгий срок аж до 2035 года, который автор называет в контексте цитируемого им Стратегического прогноза. Мобилизационный план для экономики , всех направлений политики и общественной жизни – это путь затягивания поясов, но не повышения доходов , расцвета стартапов в бизнесе и активизации предпринимательских инициатив широких масс. Это возвращение в бюджетной сфере к лозунгу «от каждого по способностям – каждому по труду» в аспекте новых реалий продолжающегося противостояния с внешними угрозами. Патрушев обрисовал модель, которую, судя по тону изложения и доводам, считает вынужденной, но единственно возможной в сложившихся условиях. Это заявка на особый вариант трансфера, а , скорее всего, на его отрицание с минимально допустимыми техническими деталями ротации. https://t.me/polittemnik/3909


Темник

Как-то тихо и незаметно появилась в «Российской газете» статья Николая Патрушева. Хотя стоит обратить на неё внимание. Материал позволяет взглянуть на политические расклады глазами так называемой «мобилизационной партии» в Кремле.

Указанная сила в первую очередь оперирует угрозами государству. Патрушев выделяет следующие угрозы: военно-политические, экономические, информационные, а также террористические. Среди стран он особо отмечает США. Они по-прежнему угрожают миропорядку в целом и России в частности.

А в основе всего — безопасность РФ. Безопасность является и обоснованием социально-экономического развития страны (хотя и подобное развитие также будет являться результатом обеспечения безопасности).

Можно задаться вопросом о причинах появления данной статьи. Каких-то однозначных мотивов не видно. Скорее всего, значимые акторы будущего транзита обозначают свои позиции в публичном пространстве.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Патрушев в своей программной статье в Российской газете очертил мобилизационный сценарий как основу повышения материального благосостояния россиян и устойчивого социально- экономического развития стра» является telegram-канал @master_pera.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****