Бывший чекист признался в передаче взятки для экс-главы ЦСКА

Бывший чекист признался в передаче взятки для экс-главы ЦСКА

Бывший чекист признался в передаче взятки для экс-главы ЦСКА

Актер Алексей Огурцов, около 20 лет прослуживший в КГБ и других силовых структурах, признался в посредничестве при передаче взятки бывшему главе ЦСКА Михаилу Барышеву, обвиняемому в получении двух взяток на общую сумму в 23,5 млн рублей.

Показания Огурцова стали ключевыми для обвинения Барышева, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

«Барышев был арестован сразу после того, как на него дал показания актер Алексей Огурцов как на лицо, для которого он, по его словам, передавал взятку», — цитирует информагентство собеседника.

По версии следствия, Огурцов сообщил представителю компании-поставщика спортивной формы для Ночной хоккейной лиги «Форвард» о необходимости дать Барышеву взятку, чтобы получить контракт на пошив одежды для всемирных военных игр в Сочи в 2017 году, а потом организовал встречу сторон.

Свидетелями по делу, по данным ТАСС, являются олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которой Барышев якобы обещал материальную помощь, и глава штаба Восточного военного округа генерал-лейтенант Александр Чайко.

11 ноября суд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Михаила Барышева. Обвиняемый пытался бежать из-под ареста. Инцидент Барышев пояснил желанием погибнуть от пули.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бывший чекист признался в передаче взятки для экс-главы ЦСКА» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****