@boilerroomchannel: Игроки нефтяного рынка продолжают спекулировать на дороговизне российской нефти

Игроки нефтяного рынка продолжают спекулировать на дороговизне российской нефти. Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco заявила, что по полной себестоимости нефть в России одна из самых дорогих в мире. С точки зрения саудовцев себес оставляет $40 за баррель, что вдвое дороже, чем в Саудовской Аравии.

Saudi Aramco включила в эту цену все налоги, которые платят нефтедобытчики в России. Исходя из этого, ни о какой прибыли речи идти не может, т.к. стригут добычу в РФ по полной. Однако строгость налогового законодательства, как и любого другого в России, компенсируется необязательностью его выполнения. В действительности, избранные могут позволить себе добывать нефть даже в Арктике и на Дальнем Востоке. Налоговая нагрузка на добычу в России составляет 65% от выручки компаний. А еще есть льготы, но они не для всех. Также нефтяные компании могут уводить от налогов прибыль, рискуя сменить собственников.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Игроки нефтяного рынка продолжают спекулировать на дороговизне российской нефти» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****