10 лет «Сапсану»: пассажиры довольны скоростью, но не рекомендуют питание

10 лет «Сапсану»: пассажиры довольны скоростью, но не рекомендуют питание

В нём приняли участие 12 стюардов и проводников, которых отобрали по годовым итогам работы и результатам предварительного этапа. Оценивала усилия финалистов судейская комиссия во главе с генеральным директором ДОСС Антоном Петровым.

Специальный гость мероприятия – певица Юлия Михальчик.

Победители получили кубки, памятные награды и призы. Подобные мероприятия проводятся уже пятый год. Как полагают организаторы, данные соревнования помогают поднять престиж профессии и повысить качество обслуживания пассажиров поездов.

О том, насколько конкурсы профмастерства помогают улучшить сервис в поездах, можно судить по реакции пассажиров. Так, по статистике первых шести месяцев прошлого года, поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Петербургом, перевезли на 10,6% больше пассажиров, чем в 2017 году. Аналитики объясняют положительную динамику тем, что пассажиры чаще выбирают скорость и комфорт.

Клиенты, действительно, признают, что «Сапсаны» позволяют доступно, быстро и комфортно преодолеть расстояние. «Персонал великолепный! Все чисто и ухожено. Альтернативы для поездок в Питер из Москвы не рассматриваю!» – пишет пассажирка.

Но не обходится и без минусов. Наибольшее количество претензий к сервису связано с организацией питания во время следования. В основном это жалобы на качество, вкус и завышенную цену блюд. «Знала бы, в рот эту химию не взяла. Через полчаса почувствовала рези и колики в животе, до конца поездки объедалась таблетками.

За такую сумму могла бы взять пасту в неплохом кафе или два комплексных обеда в столовке, безо всяких последствий для здоровья», – отзываются недовольные клиенты. «Решила поесть в вагоне-ресторане. По итогу мясо было сухое и невкусное, гарнир пересолен. Цены выше среднего. Не рекомендую там питаться», – делятся советами путешественники.

Именно питание во многих отзывах отмечается как главный минус всей поездки: «Поезд удобный и быстрый, это факт. Несколько часов пролетели незаметно, соседи по вагону не мешали, все тихо коротали время и занимались своими делами. В общих моментах с автором статьи согласен, но питание в бизнес классе точно не отнес бы к преимуществам. Кормят плохо и мало, своих денег такой обед точно не стоит. В остальном уровень сервиса адекватный».

Напомним, что единственным поставщиком питания для скоростных поездов с момента их первого запуска является предприятие ООО «Единая сеть питания» («ЕСП»), которое в прошлом году также отметило свое 10-летие. С компанией связано немало скандалов, а на качество продукции часто поступают жалобы.

Не так давно организатор бортовых услуг холдинг RBE Group реорганизовал собственные активы, объединив ООО «Единая сеть питания» и ООО «ЕСП-Сервис» в одну структуру. Предполагается, что система контроля качества также станет для них единой. Однако на сегодня число жалоб от пассажиров продолжается увеличиваться.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «10 лет «Сапсану»: пассажиры довольны скоростью, но не рекомендуют питание» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****