«Виновато присоединение Крыма»: Российский миллиардер назвал причину своего банкротства

«Виновато присоединение Крыма»: Российский миллиардер назвал причину своего банкротства

«Виновато присоединение Крыма»: Российский миллиардер назвал причину своего банкротства

Бывший владелец российской группы «Связной» Максим Ноготков заявил, что его бизнес-империя рухнула из-за присоединения Крыма к России.

В интервью известному блогеру Игорю Рыбакову Ноготков рассказал, что после присоединения Крыма рубль девальвировался, что и привело к банкротству. Бывший миллиардер рассказал, что присоединение Крыма к России также виновато в том, что он вместе с семьей эмигрировал в американский штат Калифорния.

«Я как русский человек чувствовал и до сих пор чувствую себя сопричастным к тем решениям, которые были приняты по Крыму», — заявил Ноготков. Кроме того, он добавил, что за последние 5 лет ни разу не приезжал в Россию. Однако он отметил, что кризис, начавшийся 5 лет назад, на рынке розничного кредитования тоже повлиял на его банкротство. Ноготков разбогател еще в середине девяностых годов, когда учился в институте.

Он развивал бизнес, в результате которого появилась группа «Связной». Речь идёт о крупной сети салонов сотовой связи. Кроме того, Ноготков владел банком и престижными ювелирными магазинами. Около 7 лет назад состояние бизнесмена достигло 1 млрд долларов. Перед крахом группы «Связной» активы оценивались в 3 млрд долларов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Виновато присоединение Крыма»: Российский миллиардер назвал причину своего банкротства» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****