Итальянские СМИ — о недвижимости Дмитрия Чернышова

Итальянские СМИ - о недвижимости Дмитрия Чернышова

На фото: Дмитрий Чернышов

7 ноября 2019 года итальянское издание «Stadio 24» опубликовало статью «Сколько российских государственных деятелей прячут доходы сомнительного происхождения в Европе?»

В августе этого года наше издание рассказала о государственных представителях российского общества, которые с хорошо продуманной стратегией стали владельцами недвижимости на побережье Адриатического моря. После публикации одной из статей наш сервер подвергся массированной хакерской атаке, из-за которой потребовалось несколько дней, чтобы восстановить ее.​​​​

В этих статьях говорилось о покупке виллы в муниципалитете Джеммано пенсионером из Сибири Виктором Чернышовым.

Нам удалось получить документы, свидетельствующие о том, что деньги на покупку дома дал Дмитрий Чернышов, сын Виктора.

Ситуация еще более интересная из-за того, что Дмитрий не является ни предпринимателем, ни владельцем акций нефтяной или газовой компании: в 2013 году на момент покупки он был должностным лицом городской администрации (города Ангарска), а теперь является заместителем губернатора российского региона.

После некоторых публикаций в российской и итальянской прессе, правительство Иркутской области, где живет и работает Дмитрий Чернышов, отрицало покупку недвижимости в Италии и обещало провести проверки и наказать виновных, угрожая журналистам за то, что они написали статьи на эту тему.

И вот, спустя два месяца, губернатор области Сергей Левченко публично подтвердил новость о том, что Виктор и Дмитрий Чернышовы являются собственниками недвижимости в Италии и что он не видит в этом ничего плохого.

Однако владелец дома Виктор Чернышов скончался в 2016 году, и неизвестно, кто сейчас является владельцем дома.

А что вы думаете об итальянской полиции и судебных органах и наших гражданах? Насколько нам комфортно жить с россиянами, которые покупают недвижимость в Европе с «сомнительным доходом»?

В интервью российским журналистам бывший итальянский парламентарий Джульетто Кьеза сказал:

«Для нас, для итальянского правительства, для итальянских налоговых органов это пожертвование. Это деньги, которые обычно поступают (и все это знают) наличными и в чемоданах. Поэтому трудно контролировать эти случаи. Я должен сказать, что в Италии все это знают», — объясняет Джульетто Кьеза.
Кажется странным, все это знают и никто ничего не делает. Так зачем делать громкие заявления о борьбе с коррупцией и ругать российского коллегу? Если мы сами считаем эти случаи как возможность улучшить экономическую ситуацию — мы станем прямыми соучастниками подобных незаконных действий в России.

И здесь мы абсолютно согласны с выводом в официальном отчете проф. Аврада Херардо Пиццирсо из Международной юридической фирмы TAG & Partners, к которому журналисты обратились за разъяснениями по ситуации:

«Итальянское общество, как и российское, имеет все основания полагать, что семья, которая наслаждается красивой виллой и мягким средиземноморским климатом в Римини, — это семья человека, которому удалось разбогатеть, несмотря на национальный закон».

Подозрения еще более оправданы, если принять во внимание тот факт, что соседом семьи Чернышовых является именно такой господин Владимир Перетолчин. По странному совпадению он тоже бывший государственный чиновник и также из Иркутской области.

До недавнего времени он был директором Государственной корпорации развития Иркутской области, целью которой является привлечение инвестиций в регион. Это означает участие в интересных публичных и частных переговорах.

Мы испытываем сочувствие к жителям Иркутской области, где работают те, кто должен привлекать инвестиции, и которые вместо этого привлекают только плохую репутацию к красивому, но холодному региону на берегу прекрасного озера Байкал. Мы также должны думать о нашей репутации и репутации местности Римини как одного из самых известных туристических центров в Европе, а также о репутации Италии, очень приверженной борьбе с нарушениями законов, чтобы избавиться от клише, связанных со словом «мафия».

«Граждане Италии имеют право знать своих соседей. Иммиграционная политика правительства означает, что наша страна задыхается из-за притока мигрантов, и мы все чаще слышим о росте преступности, связанной с этим явлением. Российские госчиновники, которые легализуют свои доходы в Италии, безусловно, самые респектабельные, демократичные и богатые. Но если факты их незаконного обогащения подтвердятся, они станут преступниками как в своей стране, так и в нашей».
Мы надеемся, что итальянская полиция и органы юстиции сделают все возможное, чтобы защитить наших сограждан от возможности обидеть соседей, и что наша публикация станет поводом для официального расследования.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Итальянские СМИ — о недвижимости Дмитрия Чернышова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****