Экс-ректор ДВФУ получил 7 лет тюрьмы за растрату

Его также оштрафовали на полмиллиона рублей.

Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке приговорил к семи годам лишения свободы бывшего ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца по делу о растрате, сообщает агентство «РИА Новости». Также он оштрафован на 500 тысяч рублей.

Дело экс-ректора было связано с информационно-технической системой «Электронный университет». Контракт на ее создание на общую сумму свыше 647 млн рублей был заключен в 2011 году. Проект должны были внедрить в пять этапов к 2013 году. Заказ остановился только на третьем этапе, но в 2015 году были подписаны документы о его выполнении, на основании которых подрядчику заплатили более 20 млн рублей. По озвученной в СМИ версии следствия, именно Иванец дал своим подчиненным указание подготовить фальшивые акты сдачи-приемки и перевести исполнителю деньги.

Вместе с Иванцом по уголовному делу проходят еще пять человек.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю. Во флотский военный суд дело Иванца было передано в связи с наличием в материалах данных, попадающих под государственную тайну.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Экс-ректор ДВФУ получил 7 лет тюрьмы за растрату» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****