@mskuratov: Бизнесмен Илья Трабер, известный также как «Антиквар», взял бывшего гендиректора «Ленэнерго» Андрея Сизова, с февраля этого года работающего гендиректором Приморского универсального перегрузочного ком

Бизнесмен Илья Трабер, известный также как «Антиквар», взял бывшего гендиректора «Ленэнерго» Андрея Сизова, с февраля этого года работающего гендиректором Приморского универсального перегрузочного комплекса, в партнеры. С 8 ноября ему принадлежит 5% в ООО «Приморский УПК». Доля самого Трабера снизилась с 26% до 24,7%, доли остальных собственников также сократились.

Андрей Сизов в 2002 году окончил Южно-Российский государственный политехнический университет, а уже в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «Экологические системы». С 2008 по 2011 год был директором ОАО «Югорская коммунальная эксплуатирующая компания». После чего перебрался из ХМАО в Санкт-Петербург и занял сразу должность заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга. С февраля 2015 года Андрей Сизов стал генеральным директором АО «Санкт-Петербургские электрические сети» и генеральным директором ОАО «Петродворцовая электросеть». С июня 2015 года и до прихода к Траберу он был генеральным директором ОАО «Ленэнерго» и ГУП «Ленсвет».

В октябре 2017 года в Главном следственном управлении петербургского ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело о растрате: правоохранители установили, что в 2015-2016 гг. Андрей Сизов, занимавший должность гендиректора «Ленэнерго», дал указание оформить некую Елену Махнёву на должность мастера по комплексному ремонту и обслуживанию зданий в одну из подчиненных структур – АО «Петродворцовая электросеть». Проработав 13 месяцев, Махнева уволилась, получив в качестве «золотого парашюта» три среднемесячных заработка. При этом Махнева ни дня не работала в «Петродворцовой электросети». Всё это время она оставалась няней в семье Сизова. Всего «Петродворцовые электросети» выплатили ей 912 821 рубль. Пока шло следствие в отношении Сизова, женщина явилась с повинной – устроилась на работу, работа не понравилась, ходить на работу перестала, но деньги продолжала получать. К явке прилагался банковский чек о переводе на счет «Петродворцовых электросетей» 915 тысяч рублей в погашение ущерба.

ООО «Приморский УПК» должен построить в порту Приморск на площади 270 гектаров перевалочный терминал с возможностью принимать и отправлять до 15,6 миллиона тонн грузов в год. Проект согласован Межведомственной комиссией по размещению производственных сил Ленинградской области в марте 2017 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@mskuratov: Бизнесмен Илья Трабер, известный также как «Антиквар», взял бывшего гендиректора «Ленэнерго» Андрея Сизова, с февраля этого года работающего гендиректором Приморского универсального перегрузочного ком» является telegram-канал @mskuratov.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****